Домой Развлечения «Вся страна пьет, а я играю в Dendy» (16 фото)

«Вся страна пьет, а я играю в Dendy» (16 фото)

17427

Если вам больше 20 лет, то вы наверняка знаете, что такое Dendy и какой ажиотаж эта приставка вызывала у детей в девяностые. В социальной сети «ВКонтакте» даже сейчас живет группа Dendy Forever, и в ней накопилось много детских фотографий участников с приставкой. 4 июля администратор сообщества Dendy Forever с ником klopmaster собрал эти фотографии в один материал.
«Зарубы с друзьями, игра в Dendy на крошечных черно-белых телевизорах, радость от новогодних подарков — все это здесь, на этих бесценных артефактах из прошлого. Текст взят из авторских подписей к фотографиям».

Иван Дремлюженко: «Я очень молодой и ранним утром играю в Tiny Toon на «Сеге», которую одолжил у своего дяди».

Сергей Щелоков: «Играю в «Ультимат» на маленьком черно-белом телевизоре, старый ламповый сгорел, а на цветном новом я играл, только когда никого не было дома (ну вы же понимаете почему)»

Юрий Папай: «Октябрь 1994 года. Мой день рождения, все внимание в телевизор. Приставка Dendy Junior».

Александр Гладских: «Новый год 1997 года. Я в третьем классе. И что под елкой — OMG! SMD с картриджем Batman Forever! В эту приставку я буду гамать в ближайшие шесть лет до покупки ПК в 2003 году».

Дарья Прилепская: «Я с будущим женихом и братом. Судя по всему, это 1995 год, мой день рождения. Приставку «Сюбор» только несколько дней назад принес нам с братом Дед Мороз. Играем в «Марио», насколько я помню».

Илья Поспелов: «1996 год. 1 января. Вся страна пьет, а я играю в Dendy».

Владислав Климань: «Играем с братом в игровом зале, который открыл наш отец. Дома своей приставки у нас никогда не было».

Роман Сысоев: «Новый 1994 год. Несовский клон «Пантера»».

Вадим Козаков: «По ходу, только начало 2000 года. Играю с другом (он справа) на черно-белом примерно 8-дюймовом телевизоре у меня дома. По ходу, это мы пришли с новым купленным картриджем и решили сразу же его проверить. Мама засняла это».

Евгений Реппель: «Это мой брат. Фотке много лет, оцените телевизор».

Алина Панкова: «Примерно 1997 год (точно не помню), мне подарили на Новый год «Сюбор» — обеспечили счастьем, близорукостью и любовью к восьмибитным играм на всю жизнь».

Роман Питерский: «1995 год. На заднем фоне, как все уже успели разглядеть, Zero Tolerance. И да, да, эти ужасные рубашки, я знаю».

Ярослав Матвеев: «Далекий 1996 год. «Сега» была у меня уже три года как, но мне дико хотелось поиграть в «Диззи», самую первую игру, в которую мне довелось поиграть давно еще на «Спектруме».

Родители отказывались покупать мне вторую приставку, так как не видели разницы. Мне пришлось извернуться, и в этом мне помогла сюбор-клавиатура! Я сказал родителям, что это почти как настоящий компьютер и он очень пригодится мне в учебе. И вот на мой день рождения родители подогнали-таки мне это чудо китайской мысли, а «Диззи» мне подарили друзья. На фото как раз видно, как мы с друзьями режемся в «Диззи», ну и сами друзья на втором фото. Еще можно заметить на заднем плане моднейшую коллекцию пивных банок и стопку видеокассет! Также адовую радиолу».

Сергей Клименко: «Новый 1997 год, один из самых счастливых на моей памяти. Sega и Mortal Kombat II».

Иосиф Крамер: «Ориентировочно 1997 год. На экране игра Legend Of Kage. На фото слева — я, мой друг Денис и Стас. Приставка — Dendy Panther».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: