Домой Развлечения Ваш айфон теперь может тайно записывать ваши разговоры с полицией Кажется, меня...

Ваш айфон теперь может тайно записывать ваши разговоры с полицией Кажется, меня арестовали)

33

Кажется, меня арестовали)

Как остановить полицейских, которые пытаются злоупотреблять служебным положением и хотят навредить владельцу Айфона? Ему может помочь новый скрипт для Сири, сообщает CBS.

Новый скрипт под названием «Полиция», доступный пользователям iOS 12 от Apple, позволит тайно записывать взаимодействие с правоохранительными органами, просто произнеся вслух «Hey Siri, Im getting pulled over» (Эй, Сири, меня повязали).

Пользователь Роберт Петерсен создал скрипт в сентябре, сделав его доступным для всех желающих, и даже уже успел улучшить его. Как только приложение получает вербальную команду, оно переходит в режим «Не беспокоить», отключает яркость, приостанавливает звук или видео, и отправляет сообщение предварительно выбранному контакту, давая ему знать, где вы находитесь, и что вы были схвачены.

Затем пострадавший может нажать кнопку, чтобы начать съемку видеозаписи встречи. Как только запись прекращается, она сразу же отправляется выбранному контакту, и функции телефона снова активируются.

«Это одна из тех вещей, которая не понадобится в 99,9 процентах случаев, но для 0,1% приложение может оказаться полезным для защиты от полицейского произвола», — сказал Петерсен в интервью CBS News.

Петерсен сказал, что лично у него не было стычек с полицией, но он «прекрасно понимает, что его приложение нужно другим людям, особенно меньшинствам». Это одно из первых приложений для Siri, позволяющее пользователям скрытно записывать полицейских, хотя уже есть приложения попроще, которые служат аналогичной цели.

Американский союз гражданских свобод в прошлом году выпустил приложение под названием ACLU Blue, которое позволяет пользователям записывать общение с полицией, а затем публиковать видео на общедоступном канале YouTube. Его дополнили Mobile Justice, которое отправляло кадры юристам ACLU, которые предлагали правовые консультации.

ACLU говорит, что записывать полицию законно. Сотрудникам не разрешается удалять кадры по какой-либо причине и они не могут конфисковать видео или смотреть эти кадры без ордера.

«Я просто хотел, чтобы у кого-то было доказательство их версии событий в маловероятном сценарии, когда полиция поведет себя непрофессионально», — сказал он. «И если 1 из 10 000 человек найдут мое приложение полезным, я буду рад».

Роберт Петерсен предлагает сначала протестировать приложение, чтобы успешно использовать его в нужную минуту.

Как думаете, полезная штука?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: