Домой Игры В World of Warcraft вернется герой из классического мема 2000-х

В World of Warcraft вернется герой из классического мема 2000-х

10179

В дополнении World of Warcraft: Shadowlands появится NPC Ольгра. Игрокам, которые знакомы с классической версией MMORPG, она известна как «жена Манкрика».

В локации «Степи» игроки Орды могут взять задание «Пропавшая без вести» у орка по имени Манкрик. Он просит игрока найти жену, которая сражалась с ним против кабанов, но домой не вернулась. Выполнить это задание трудно: в оригинальной WoW нет меток на карте, по которым можно быстро найти место выполнения квеста. Blizzard же не добавила никаких опознавательных знаков, чтобы игрокам было легче справиться с поисками орчихи. Поэтому одним из самых популярных вопросов в локации был: «Где жена Манкрика?».

Поблуждав по «Степям», игрок либо начинал задавать этот вопрос всем пробегающим мимо пользователям, либо изучал каждый пиксель на карте. Секрет в том, что от жены Манкрика остался только «Обезображенный труп» — этот предмет следует подобрать и отнести вдовцу.

Квест оказался настолько сложным, что превратился в мем. На любой глупый или смешной вопрос в чате порой отвечали: «Жена Манкрика». Некоторые геймеры подшучивали над новичками, подробно объясняя, где якобы можно найти Ольгру, отправляя их в труднодоступные места на карте.

Blizzard уже делала отсылки к этому квесту в дополнении Cataclysm — тогда задание было удалено из-за изменений локации, но NPC Манкрик остался на месте. Рядом с ним появился скромный памятник Ольгре, на надгробии написано: «Чтобы найти тебя, потребовалась целая вечность». В дополнении Warlords of Draenor, которое, по сути, является альтернативной сюжетной линией WoW, у семьи орков всё гораздо счастливее: игрокам доступен квест «Затерянная в Награнде», который можно выполнить без особого труда и отыскать Ольгру живой и здоровой.

В Shadowlands игроки встретятся с той самой Ольгрой, которая погибла много лет назад во время событий классической версии игры. Она будет обитать в Малдраксусе — локации для воинов, павших в бою. Она не только стала гладиатором, но и получила звание Vengeance of the Vanquished (с англ. «Месть Побежденных»). Это отсылка к шуточному файтингу, который Blizzard выпустила 1 апреля 2014 года.

Дата выхода World of Warcraft: Shadowlands пока неизвестна — в октябре Blizzard перенесла релиз дополнения на неопределенный срок. По словам разработчиков, дополнение выйдет до конца 2020 года.

Источник: www.cybersport.ru

1/3 Жена Манкрика Ольгра в Shadowlands. Источник: Wowhead

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: