Домой Кино В Москве прошла пресс-конференция с создателями романтической комедии «Семь ужинов»

В Москве прошла пресс-конференция с создателями романтической комедии «Семь ужинов»

13

14 февраля на экраны страны выходит романтическая комедия «Семь ужинов». А в прошлую среду в столичном кинотеатре «Иллюзион» её представили журналистам, после чего на пресс-конференции все желающие смогли узнать интересующие их подробности у режиссёра Кирилл Плетнёва, продюсера Георгия Малкова и актёра Романа Курцына, исполнившего в фильме главную мужскую роль (к сожалению, его напарница Полина Максимова пресс-конференцию украсить не успела).

Голый ужин оказался самой сложной сценой как для актеров (Курцын от вида Полины постоянно забывал текст и тупил, хотя давно и хорошо знаком с ней), и для оператора — чтобы стремление прикрыть излишние для жанра части тел букетами и прочими предметами не было столь явным, «камера-фрау» пребывала в непрерывном движение вокруг стола, постоянно пытаясь держать ракурс, да еще и за освещением следить. Остальные сотрудники все подготовили и покинули съемочную площадку. Зато, как Роман утверждает, все эмоции настоящие, ненаигранные!

Так порадовавшего журналистов котенка нашли реквизиторы, за время сьемок он успел вырасти — пришлось искать двойника-дублера.

Режиссер монтажа как референс в работе использовал знаменитые саундтреки Ханса Зиммера из «Настоящей любви» и других ромкомов, и композитору фильма Артему Михаенкину пришлось потом выше головы прыгнуть, чтобы не разочаровать коллег. Финальную песню он написал уже во время съемок — латвийская группа Brainstorm впервые исполнила не свое произведение, и ребята уже 400000 просмотров получили только на своей страничке.

В эпизоде с отжиманиями каждому участнику с учетом дублей пришлось сделать около 500: примерно по 80 за полутораминутный подход, и так 7-8 часов. Партнер, серб Петар Зекавица «халтурил», но 2 дня потом был в ауте, а Курцын отрабатывал по полной, так что мышцы еще долго болели.

Сборы и отзывы еще покажут, насколько вероятно продолжение истории, но идеи на его счет у создателей уже есть: одноименная книга выходит с анонсом «проверено на себе», однако метод работает не у всех, и один из недовольных обращается к автору напрямую, а парень он серьёзный. Сюжет у картины камерный, можно использовать и в театральной постановке.

Вариант финала, в котором героиня уехала бы с иностранцем, а ее бывший, например, сошелся с Уколовой, в таком жанре не осуществим. Роман точно не будет в таком сниматься — он в кино прежде всего для зрителя, а у того есть определенные ожидания. Особенно учитывая дату начала проката — 14 февраля все хотят посмотреть классический ромком, а условная «Нереальная любовь» никого не соблазнит.

Кирилл сам вырос еще в СССР, и как праздник эту дату не воспринимает — 8 марта в семье серьезно отмечают, никаких сюрпризов. В школе вот, припомнил, однажды удалось девчонок поразить, заманив в вагон метро, где их одноклассники все сидели с веточками мимозы.

Роман, напротив, очень любит этот день: везде романтические парочки ходят, красота! Сам и на воздушном шаре по такому случаю поднимался, но не советует — «полная фигня»!

Оператор Юлия Галочкина однажды перед Днем Св.Валентина отыскала телефон Андрея Мерзликина и уговорила отнести подарок ее любимому человеку — к огромной радости фаната этого актера. Конечно, поинтересовался сперва, к чему такие усилия, но согласился подтвердить лозунг «Любовь творит чудеса».

А продюсер Георгий Малков однажды на ручке двери своего офиса обнаружил табличку «С любовью» и как женатый человек забеспокоился, разумеется. Но потом на соседних дверях заметил такие же — оказалось, просто молодая сотрудница решила так поздравить всех коллег с праздником.

Пока еще не известно, когда именно, но довольно скоро на экраны выйдет фильм, в котором Курцын не разденется ни разу — играет там «трушного» рокера, похудел ради такой роли на 10 кг.

Напоследок кто-то из гостей поинтересовался, что же герой планировал устроить на несостоявшиеся по разным причинам ужины. Создателям пришлось подтвердить, что он всё придумывал экспромптом, и изначально в планах не было книги — лишь импровизация, своеобразное плацебо. И он всё-таки психиатр, а не психолог — в Америке за такую путаницу их бы наверняка засудили…

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: