Домой Юмор В Челябинске девушка-кандидат наук приезжает в университет на «Москвиче» 1978 года (15...

В Челябинске девушка-кандидат наук приезжает в университет на «Москвиче» 1978 года (15 фото)

35

Не так давно мы рассказывали о девушке из Тюмени, которой жених подарил творение советского автопрома. Сегодня речь пойдёт о 31-летней Екатерине Евплове из Челябинска и её любимом «Москвиче».

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете 31-летнюю Екатерину Евплову знают не только как самого молодого кандидата наук на кафедре экономики, управления и права, но и как владелицу примечательного авто — желтого “Москвича-2140” 1978 года выпуска с забавным номерным знаком: “Х528ЕР74”.

Коллеги и студенты уже не удивляются, а малознакомые люди буквально засыпают ее вопросами: “Какого-какого года?”, “Почему другую не купишь?”, “Реально сама такую выбрала?”, “А почем?”. “Да, сама, стоит 22 тысячи рублей”, — отвечает Екатерина. Вот уже три года она гоняет на лимонном ретромобиле и даже не думает его менять.

Дружба Екатерины с автомобилями началась с Toyota Celica 2000 года: проездив на ней несколько лет, девушка решила преобразить средство передвижения и самостоятельно перекрасить ее в красный. А пока занималась “апгрейдом”, присмотрела временную альтернативу.

— Когда я выбирала автомобиль, смотрела в основном на ценовой сегмент, до 30 000 рублей. Я сначала даже не знала, что это “Москвич”, цвет привлек, машина понравилась. Ее в Коркино продавали, попросила знакомых посмотреть, проверить. Они сказали, что машина в порядке, — рассказала Екатерина Евплова.

“Временный” “Москвич” довольно быстро превратился в любимый и незаменимый. “Тойоту” уничтожило ДТП: “Селика” спасла жизнь хозяйки, а сама — всмятку. Вот тут-то и вышел на первое место пожилой “Москвич”.

— Мне предлагали сдать “Москвич” на утилизацию, но я даже в мыслях не допускаю такого. Это кошмар!” — говорит владелица.

Мало-помалу Екатерина научилась и разбираться в старом карбюраторном седане: легко может сама провести несложный ремонт, например, поменять фильтры, свечи и так далее.

— Я была администратором в клубе “Селики”, мы организовывали совместные выезды, мероприятия. Раньше я вообще ничего не понимала в автомобилях, а там начала потихоньку разбираться. “Москвич” на 100% отличается и по возрасту, и механике, но все же сейчас могу элементарное сделать, — поделилась Екатерина Викторовна.

Впрочем, применять навыки по ремонту авто Екатерине даже не приходится: за три года “Москвич” пережил всего пару незначительных поломок. “ “Тойота” хоть и новее, но ломалась гораздо чаще”, — удивляется девушка.

“Москвич” у Екатерины хоть куда: на нем она ездит на работу, по магазинам, в лес и в деревню Круглое — именно там кандидат наук своими руками строит двухэтажный дом, о котором мечтала несколько лет.

К началу этого июня строители закончили с каркасом, а дальше за дело взялись Екатерина и ее друг. Они проложили трехслойную обшивку, покрасили стены, окна и скоро приступят к внутренней отделке. Кстати, дверь для коттеджа Екатерина привезла на “Москвиче” — примотала ее к крыше машины.

“Я раньше даже не знала, что такое строительные леса, а еще думала, что “балясина” — это русская народная песня”, — шутит над собой преподаватель.

Параллельно с домом Екатерина занялась и обустройством приусадебного участка: сад, огород, хозпостройки. Дело начала тоже с нуля, поэтому и здесь случались курьезы.

— Когда только приехали, я увидела на участке небольшие листочки, подумала, что это кислятка растет. А потом разрослись огромные листья хрена, которые мы еле вывели. А однажды посадила огурцы, взошли, я обрадовалась, звоню маме. Та усомнилась: не могут так быстро взойти. Отправила фото. Мама говорит: “Так это же не огурцы! Это сорняк”, — вспоминает Екатерина.

Все лето и осень девушка приезжала на “Москвиче” к своему домику у озера, сажала овощи, собирала грибы и признается, что неказистая машина ей очень помогла. В ней она перевозили кое-какие стройматериалы, в ней неслась по деревенским ухабам.

Сейчас, с первым снегом, Екатерина не собирается ставь своего коня в стойло на зимовку. Говорит, что прошлой зимой даже в самые лютые крещенские морозы “Москвич” заводился без проблем, несмотря на минус 35 за бортом.

“Вот, правда, печка в авто плохо греет”,— жалуется Екатерина. Впрочем, это тоже легко решается, главное одеться теплее.

Источник: hornews.com

Не пропустите:

▶Решил научить девушку водить мотороллер видео

▶Девушка Неймара Сорая Вучелич любит ездить за рулем без белья (5 фото)

▶Девушка, лишенная прав за пьяное вождение, теперь ездит на игрушечной машинке

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: