Домой Искусство Устойчивость и близость к природе: проект CLA в Таиланде

Устойчивость и близость к природе: проект CLA в Таиланде

12263

Компания Chiangmai Life Architects (CLA) реализовала экологический проект: построила научные лаборатории и музыкальный центр для Panyaden International School в Таиланде. В основе проекта – устойчивость и близость к природе. Современный дизайн и инновационные инженерные решения позволили добиться минимального углеродного следа. В проекте используются только натуральные материалы – бамбук, утрамбованная земля и сырцовые кирпичи в органических конструктивных формах. Здание имеет L-образную форму, вид на бамбуковую крышу сверху напоминает форму сердца. Натуральные материалы для стен обеспечивают высокую звукоизоляцию, а бамбуковая крыша способствует чистоте звука, без эха. Научные лаборатории состоят из трех лабораторных комнат, оснащенных необходимым оборудованием. Средний отсек функционирует как помещение для подачи, хранения и распределения газа и всех лабораторных материалов. Музыкальный центр состоит из двух смежных зданий, в одном из которых – концертный зал, в другом – четыре небольших музыкальных зала для индивидуальных занятий. Центр также включает комнату для хранения инструментов с контролируемым микроклиматом, чтобы снизить колебания влажности, характерные для северного Таиланда.

Источник: design-mate.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: