Домой Развлечения Тревожная история женщины, которая убила своих друзей, чтобы сделать из них мыло...

Тревожная история женщины, которая убила своих друзей, чтобы сделать из них мыло Мыльная опера по-итальянски.

62

Мыльная опера по-итальянски.

Друг — это человек, который всегда поддержит тебя, поможет советом, будет рядом в радости и в горе. Это часть тебя самого. Но что, если друг тебя предал?

В худшем случае вашим отношениям придёт конец. Но бывают случаи даже хуже, когда все заканчивается смертью — как в фильме «Киллер среди друзей», где недопонимание приводит к тому, что ревнивые подруги топят Дженнифер Энн Монро в озере (основано на реальных событиях).

Обычно такие слова, как «мыло», «дружба» и «убийство» редко используются в одном контексте. Да и мыло из друзей обычно никто не варит. Любой здравомыслящий человек согласится, что это не по-дружески.

Но то-то и оно, что Леонарда Чианчулли не была здравомыслящей, пишет Cultura Colectiva.

Поступкам женщины, прозванной Мыловаром из Корреджо, не может быть оправданий, но мы можем попытаться хотя бы понять её мотивы.

Её жизнь с самого начала не задалась — она родилась от изнасилования. Мать-алкоголичка не заботилась о дочери и даже, по словам самой Леонарды, прокляла её, когда та отказалась выходить замуж за двоюродного брата, предпочтя ему мелкого чиновника Раффаэле Пансарди. В подростковом возрасте Леонарда дважды пыталась покончить с собой.

Всё это во многом предопределило путь Леонарды как одной из самых страшных преступниц Италии 1940-х годов.

Через несколько лет после свадьбы мужа Чианчулли посадили в тюрьму за мошенничество, а три года спустя её дом был разрушен землетрясением. После этого супруги уехали в Корреджо, где Чианчулли открыла небольшой магазин и заработала отменную репутацию как хорошая, ласковая женщина, заботливая мать и милая соседушка.

За время брака Леонарда беременела 17 раз, из которых три беременности закончились выкидышами, а 10 детей умерли в маленьком возрасте. До этого суеверная женщина была у гадалки, которая сказала ей, что та выйдет замуж, но все её дети будут умирать один за другим. Именно поэтому четверых оставшихся в живых она оберегала всеми возможными способами.

Под давлением «проклятия» и предсказаний Леонарда Чианчулли стала очень суеверной. Возможно, не будь её жизнь так наполнена суевериями, проклятиями и гадалками, она никогда не стала бы убивать.

В 1939 году её старшему сыну Джузеппе пришла повестка в армию.

Полная решимости защитить его любой ценой, Чианчулли вдруг решила, что это требует человеческих жертв, и выбрала трёх своих соседок, женщин среднего возраста. По слухам, Леонарда сама занималась ворожбой, и эти дамы пришли к ней за советом.

Первой жертвой стала незамужняя Фаустина Сетти, которая обратилась к Чианчулли, чтобы та помогла ей найти мужа. Леонарда сказала, что подходящий кандидат ждёт её в городе Пола и ей необходимо отправиться туда, предварительно известив своих родных и друзей об отъезде.

В день своего отъезда Сетти пришла в гости к Чианчулли, чтобы попрощаться, и согласилась выпить стаканчик вина, не зная о том, что туда подмешан наркотик. Леонарда убила наивную женщину топором и разрезала её труп на девять частей, собрав всю кровь в таз. Позднее в своих мемуарах Чианчулли описала то, что происходило дальше:

«Я бросила куски в большую кастрюлю, добавила туда семь килограммов едкого натра, который купила, чтобы сделать мыло. Потом я вымешивала смесь, пока всё не превратилось в плотную тёмную массу, которую я разлила по нескольким вёдрам. Получилось хорошее мыло.Что касается крови в ванной, я дождалась, пока она загустеет, а затем высушила её в духовке, смешала с мукой, сахаром, шоколадом, молоком и яйцами, а также небольшим количеством маргарина и замесила тесто. Я приготовила много кексов к чаю и угощала ими дам, которые навещали меня, мы с Джузеппе тоже их ели».

Вторая жертва, Франческа Соави, поверила заявлению Леонарды о том, что та нашла ей работу в школе для девочек в Пьяченце. Как и Сетти, Соави выпила на прощание вина — и тоже превратилась в мыло и пирожные.

Третьей и последней жертвой Чианчулли стала бывшая оперная певица, обладательница прекрасного сопрано Вирджиния Качиоппо. Ей Чианчулли якобы нашла работу секретаршей у некоего таинственного импресарио во Флоренции. Вот что написала о ней Чианчулли:

«Она попала в горшок, как и две предыдущие… её плоть была жирной и бледной, когда я её растапливала. Я добавила бутылку одеколона и после долгого кипячения получила возможность сделать крем-мыло довольно приемлемого качества. Я раздала его соседям и знакомым.И, кстати, кексы получились вкуснее: та женщина была очень сладкой».

Однако невестка Качиоппо заподозрила неладное и заявила о её пропаже в полицию. Следствие длилось недолго: Леонарда сразу созналась в содеянном.

Суд дал Леонарде 30 лет тюрьмы плюс 3 года психбольницы для преступников.

Леонарда Чианчулли умерла от церебрального инсульта в женской психбольнице для преступников в 1970 году. Вещественные доказательства, проходившие по её делу, в том числе и горшок, в котором варились жертвы, выставлены в римском криминологическом музее.

А вы слышали об этой безумной истории?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: