Домой Спорт Тейшейра: УПЛ критикуют, но это очень сильный чемпионат

Тейшейра: УПЛ критикуют, но это очень сильный чемпионат

13516

Полузащитник «Олимпика» Максим Тейшейра в интервью пресс-службе рассказал о последних результатах команды.

Источник: terrikon.com

В прошлом туре команде, наконец, удалось прервать 8-матчевую серию из поражений. Как думаешь, можно ли считать, что кризис миновал?

Так можно было бы сказать, если бы мы добились победы, но, увы, пришлось довольствоваться ничьей. Хорошо, что не проиграли, но Олимпик был ближе к победе. Нужно продолжать набирать ход. Мы все лучше понимаем требования тренерского штаба, к нам возвращается вера в свои силы. Конечно, мы уже не сможем занять то место, на которое нацеливались после зимней паузы, но сейчас главное – не оказаться последними.

Чего не хватило в противостоянии с Мариуполем, чтобы добыть 3 очка?

Я думаю, нам не хватает хладнокровия, инстинкта убийцы в завершающей стадии. У меня, Каргбо, Нкенга были возможности для взятия ворот, которые мы не использовали. Нужно работать над этим.

Макс, ты лично провел великолепный поединок против Мариуполя: выглядел очень мотивированным, успешно брал игру на себя, ассистировал партнерам, заработал пенальти. Почему ты настолько нестабильно выступаешь за Олимпик? Это психология? Как ты сам отвечаешь себе на этот вопрос?

Это сложный вопрос… Я много времени провел, размышляя на эту тему, и, в целом, постоянно пытаюсь себя анализировать. В каком-то смысле я зависимый от команды игрок. Есть определенные тактические схемы, которые мне больше подходят. Когда команда старается играет длинными передачами, в силовой футбол, мне сложно… Но если мы пытаемся комбинировать, если соперник оставляет много свободных зон – в таком случае я чувствую себя великолепно. Мне нравится больше играть на атаку, с мячом.

У тебя заканчивается контракт с Олимпиком нынешним летом. Хотел бы ты остаться в клубе или же желаешь сменить обстановку?

За то время, что я нахожусь в Олимпике, этот клуб стал для меня родным, как и партнеры, и персонал, и руководство. У меня здесь много близких друзей. Я очень рад, что судьба подарила мне возможность поиграть в Украине. УПЛ – очень сильный чемпионат, несмотря на то, что сейчас так популярно его критиковать. Здесь высокая интенсивность, большая ставка делается на физические данные футболистов, а в последние годы украинские тренеры значительно продвинулись в тактике. Работа с Климовским, Гомесом – бесценный опыт и знания, которые прокачали меня, как футболиста и человека.

Что будет дальше – пока сказать не могу. Я бы очень хотел попробовать свои силы в Европе, но если Олимпик предложит мне новый контракт, с удовольствием рассмотрю и вариант остаться.

Как тебе работается под руководством Юрия Калитвинцева?

Мне нравится его подход. Это как раз то, о чем я говорил: он хочет играть в футбол. У него за плечами великолепная карьера игрока. Это позволяет ему лучше чувствовать психологию футболистов, делиться с нами важными игровыми деталями при индивидуальных противостояниях с соперником. Кроме того, Юрий Николаевич часто рассказывает интересные истории из своего футбольного прошлого. Тренировочный процесс интересный и разнообразный. Уверен, каждый из нас значительно прибавил ментально и физически с его приходом.

Что можешь сказать о следующем сопернике Олимпика – Заре?

Это одна из трех лучших команд Украины. Они отлично играют в короткий пас, великолепно доставляют мяч от одной линии в другую. При этом у Зари тоже есть уязвимые места. Ворскла это продемонстрировала. Они оставляют много свободных зон в обороне – наша задача ими воспользоваться.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: