Домой Развлечения Таня и Эндрю встретились во время Боснийской войны: за плечами каждого был...

Таня и Эндрю встретились во время Боснийской войны: за плечами каждого был неудачный брак, но они уже 26 лет вместе

19994

Эндрю и Таня Боун, 61 и 55 лет, познакомились в Сараево во время Боснийской войны. Сейчас они живут в Шотландии со своими двумя собаками-спасателями. За плечами обоих — неудачный брак, но встреча друг с другом изменила их жизни.

История знакомства Эндрю и Тани

В 1993 году Эндрю Боун работал водителем грузовика в Международном комитете Красного Креста, доставляя продовольствие и медикаменты в охваченные войной районы Боснии. В конце года он вылетел в Сараево, чтобы заменить другого сотрудника.

«Это было рискованное решение, — рассказывает Эндрю. — Меня доставили прямо в штаб-квартиру организации на пуленепробиваемом «Лендровере».

Именно там он впервые заметил Таню Тодорович. «У меня был такой всплеск адреналина. Я просто чувствовал, что должен узнать ее получше. Это звучит как глупая сказка, но это правда», — говорит Эндрю.

В то время Таня работала старшим оперативным сотрудником в благотворительной организации. Эндрю получил возможность поговорить с ней, когда они отправились доставлять помощь в дом для людей с ограниченными способностями.

«Энди был так добр к людям, которые там жили. И он был очень красив. Его длинные, светлые, вьющиеся волосы были просто шикарны. Теперь, конечно, их уже нет, но он все так же добр», — смеется Таня.

Начало отношений

Вскоре после этого Таня должна была ехать в Пале на работу и попросила Эндрю быть ее водителем. «Пока мы были в городе, дорогу расстреляли. В конце концов нам пришлось провести ночь в Пале. Мы провели вместе вечер, и с этого начались наши отношения», — рассказывает женщина.

Через пару недель контракт Эндрю подошел к концу, и его отправили обратно в Загреб. «Я был в полном отчаянии. Я пошел в радиорубку и попросил операторов позволить мне поговорить с ней. У них был перерыв, но все же они сделали для меня исключение. И после нескольких попыток я смог дозвониться до Тани и сказать ей, что люблю ее», — поделился Эндрю.

Вскоре после этого Таня отправилась в Загреб, чтобы встретиться с ним. «У меня был паспорт Красного Креста, то есть я могла выехать из зоны боевых действий», — объясняет она. Они обсудили будущее своих отношений и вопрос о том, должна ли девушка вернуться в Сараево. Эндрю и Таня знали, что хотят быть вместе, и им предстояло принять важные решения.

На момент встречи они оба состояли в браке

Ситуация осложнялась тем, что в то время они оба были женаты. «Мы уже давно не общались и не жили со своими законными супругами, но разобраться с документами было действительно трудно, — говорит Эндрю. — Тогда Британия помогала беженцам из Боснии, поэтому мы решили, что лучше всего будет приехать сюда и быть вместе, подальше от войны».

Таня обратилась за убежищем в посольство, и пара смогла пожениться в конце 1994 года, как только их разводы были узаконены. «Затем я получила бессрочный отпуск, чтобы остаться, и в 1999 году я получила свое британское гражданство», — говорит она.

Пара поженилась в 1994 году

В течение следующих 10 лет они путешествовали по Великобритании, проживая в Норфолке, Лондоне, Лестере и Шотландии. Эндрю продолжал работать водителем грузовика, в то время как Таня занималась поиском себя и попробовала разные профессии. Она работала в Совете по делам беженцев и открыла магазин органических фруктов и овощей в Лестере.

В 2004 году она вернулась в университет, чтобы учиться на медсестру, и пара переехала в Лондон. Однако вскоре они поняли, что не готовы оставаться на одном месте. «С 2009-го по 2019 год мы путешествовали по Великобритании на лодке, перемещаясь с места на место», — говорит Таня. Они работали, когда это было необходимо, и наслаждались своим кочевым образом жизни.

Спустя 26 лет после знакомства Эндрю любит свою жену еще больше, чем прежде

Когда Эндрю заболел полтора года назад, они переехали в Дамбартон, Шотландия. «Я чувствую себя очень счастливым, Таня невероятно заботится обо мне. Сейчас я уже здоров», — говорит он. Таня работает медсестрой, и пара наслаждается ежедневными прогулками вместе. «Мы здесь любим сельскую местность, — говорит Таня. — Когда это будет безопасно, мы вернемся к пешим прогулкам в горах».

Прошло 26 лет с тех пор, как они встретились, но Эндрю говорит, что он влюблен больше, чем когда-либо: «Она моя лучшая подруга и все для меня. С того момента, как мы встретились, для меня ничего не изменилось».

«Встреча друг с другом действительно изменила нашу жизнь. Это самое лучшее, что когда-либо случалось с нами обоими», — поделилась Таня.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: