Домой Культура Таисия Повалий: «Морщины разглаживаются от любви»

Таисия Повалий: «Морщины разглаживаются от любви»

34

Если ты правильно питаешься, то почему не позволить вкусненького? Немножечко шоколада, торт раз в две недели. Но главное — немного! А не так, как раньше: полторта зараз съесть. (Смеется.) В детстве и юности мы всегда что-то пекли. Наверное, это была зависимость. Сладко, вкусно — надо еще! У меня есть знакомая, которая, если ей хочется сладкого, идет в самую лучшую кофейню, заказывает все пирожные, что есть на витрине, затем их надкусывает. И потом понимает, что в этом нет ничего такого, за что можно отдать жизнь. И в итоге она отбивает аппетит к сладкому. А я беру с нее пример. Прошли те времена, когда было желание наесться. Сейчас моя культура питания вышла на другой уровень.

В прошлом я время от времени садилась на жесткую диету. Три дня отварной рис без соли, три дня — мясо или курица без соли, три дня — печеные фрукты. И как-то на четвертый день такой диеты я вышла на сцену и поняла, что у меня нет сил петь. И я сказала себе: достаточно с этими экспериментами! К тому же после такой диеты я снова набирала вес, причем еще больший. Поэтому пару лет назад я решила пойти к диетологу, к хорошему специалисту, который направил меня в правильное русло. Теперь я ем маленькими порциями, но часто, пью много воды и, конечно же, стараюсь двигаться. Когда возвращаюсь с гастролей, дома у меня все приготовлено. Я просыпаюсь в девять утра, у меня уже и кашка на плите, и яблочки печеные, и борщик сварен. Мамочке дай бог сто лет жизни — она, конечно, мой ангел-хранитель. На гастролях посложнее — ем то, что приносят. Стараюсь есть без майонеза, я вообще от него отказалась. Все заменяю йогуртом и кефиром. У меня почти нет времени готовить, а мамочка даже обижается, если я вдруг иду на кухню и начинаю что-то делать. Она хочет быть полезной, старается, и я это чувствую.

Я пыталась заниматься спортом, но потом решила, что силовые нагрузки мне не нужны.

Так что стараюсь каждый день делать обычную зарядку, известную еще с детства: покачать пресс, поднять ножки, встать в позу кошечки — потянуться. Ну и, конечно, нагрузка на сцене, когда поешь, это как будто ты пробежала пять кругов по стадиону. Поэтому спорт у меня легкий. Причем дома на третьем этаже полно тренажеров. Пылятся. (Смеется.)

Хочу предупредить женщин, которые покупаются на процедуры заполнения морщин гиалуроновой кислотой.Есть кислота низкого качества, ненатуральная — раньше нам вводили такой гель, типа ботулотоксина. Мне говорили, что этого хватит чуть ли не на полжизни. Но этот гель потом под кожей может в любой момент вызвать воспаление. Я такое проходила и хочу женщин предостеречь: лучше делайте уколы гиалуроновой кислоты — пусть будет дороже, но это залог ваших здоровья и красоты.

Я постоянно делаю уколы ботокса, бывает, даже перебарщиваю. Иногда смотрю на свои фотографии и вижу: улыбка не моя, значит, нужно уменьшить дозу. Но это действует. Главное — найти хорошего специалиста, и с его помощью можно убрать морщины под глазами, вытянуть лоб. Ко мне уже лет пятнадцать приезжает мой проверенный косметолог. Она хорошо знает мое лицо.

Когда еду на гастроли, то полчемодана занимают средства для волос.Нужно беречь волосы, потому что их красота очень важна для девушки и для артистки. Маски для волос я покупаю, делать их дома нет времени. Но когда-то делала маску из желтков, а еще мыла голову травками, когда в деревню к бабушке приезжала. У меня цвет волос от природы пепельный, но мне больше идет солнечный, теплый оттенок, поэтому стараюсь его поддерживать. Раньше ходила делать кератиновое выпрямление — это когда волосы запаивают утюжком, и они не пушатся. Но сейчас в принципе достаточно масок. Когда ты постоянно наносишь термозащиту на голову и увлажняешь волосы маслами и спреями, они тебе отвечают благодарностью.

Морщины разглаживаются от любви. Когда любишь, организм сам оживает — и требуется меньше уколов и масочек. Я сейчас горю огромным желанием нести счастье людям. Ну и плюс мое желание творить и жить — вот это самое главное для красоты. Чтобы горели глаза и светилась душа.

Яичная маска для волос

Маска с добавлением желтка особенно полезна для волос, поскольку содержит такие микроэлементы, как витамин А, который устраняет сухую и жирную себорею и оживляет секущиеся кончики; витамин В5 — он стимулирует циркуляцию крови и даже является лучшим лекарством от дерматита. Холин останавливает выпадение волос, железо и кобальт способствуют росту волос, а калий насыщает волосы водой.

Ингредиенты: желток — 2 шт.; мед — 2 ч. ложки; масло репейное — 2 ч. ложки.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты и нанести на пряди. Смывать через 40 минут прохладной водой, чтобы желтки не свернулись.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: