Домой Моторы Сначала FIA признала диски Mercedes легальными, а потом попросила их изменить. В...

Сначала FIA признала диски Mercedes легальными, а потом попросила их изменить. В чем дело?

33

Спорная конструкция колесных дисков Mercedes, которые команда начала использовать после Гран При Сингапура, остается под пристальным вниманием Ferrari уже несколько недель. После летнего перерыва в дисках Mercedes появились отверстия, задача которых, по мнению экспертов, в том, чтобы повысить эффективность отвода тепла от шин (в первую очередь, от задних). Контроль температуры резины часто становился проблемой для гонщиков Mercedes по ходу 2018 года.

Конструкция дисков очень похожа на идею Red Bull 2012 года, которая вскоре после появления была запрещена. На этом основании Ferrari и направила представителям федерации запрос с просьбой разъяснить легальность конструкции на машинах «серебряных стрел». FIA ответила, что идея Mercedes отличается от идеи Red Bull, и что ее можно ипользовать.

Однако перед гонкой Гран При США FIA попросила Mercedes закрыть отверстия в дисках. Почему же федерация поменяла свое мнение?

По сведениям Klevo.net, в Остине Ferrari в очерердной раз запросила у FIA объяснения, как следует интерпритировать правила в данной области, а представители федерации, понимая, что Скудерия может после гонки подать протест, посоветовали Mercedes закрыть спорные отверстия. Позиция FIA по поводу дисков является весомым аргументом в пользу Mercedes, однако с юридической точки зрения остается всего лишь рекомендацией – окончательное решение о той или иной спорной конструкции всегда принимают судьи.

В Mercedes это понимали, и поэтому решили воспользоваться советом, чтобы избежать протеста, который особенно был бы неприятен в том случае, если бы Льюис Хэмилтон набрал в Остине достаточное для победы в чемпионате количество очков.

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: