Домой Бизнес СМИ сообщили о планах привлечь в Telegram $1 млрд от частных инвесторов....

СМИ сообщили о планах привлечь в Telegram $1 млрд от частных инвесторов. Дуров частично опроверг это

19384

Издание The Information сообщило о частных переговорах основателя Telegram Павла Дурова с банками и инвесторами. Речь якобы шла о привлечении $1 млрд посредством выпуска конвертируемых облигаций и выходе на IPO. Позднее сам Дуров частично опроверг эту информацию.

По данным авторов статьи, сделка по конвертируемому долгу и публичное размещение, позволили бы финансировать развитие и расширение Telegram. Сроки потенциального предложения узнать не удалось.

Представитель Telegram Маркус Ра сообщил, что компания постоянно получает предложения по долговому финансированию.

«В настоящее время мы оцениваем эти предложения, но пока не принято решение, по какому пути идти», – уточнил он.

Ра добавил, что компания «рассматривает различные варианты в соответствии со своей идеей, ориентированной на конфиденциальность, но не будет брать на себя никаких обязательств, предусматривающих какую-либо форму обязательного выхода». По предположению The Information, под «обязательным выходом» подразумевается слияние, продажа или публичный листинг.

Сам Павел Дуров частично опроверг публикацию, но отметил что его команда действительно получала от финансовых организаций предложения предоставить Telegram ссуду.

«Неправда, что я встречался с какими-либо «банками и инвесторами» для обсуждения инвестиций или финансирования. Наша команда действительно получала предложения от финансовых организаций о предоставлении кредита Telegram», – сказал он.

По словам Дурова, займ – один из возможных способов для Telegram «оставаться полностью независимым и верным своим ценностям при реализации стратегии монетизации».

На фоне изменений в политике конфиденциальности WhatsApp и жесткой позиции Twitter и Facebook в отношении Дональда Трампа и его сторонников произошел всплеск загрузок Telegram – количество пользователей превысило 500 млн в месяц. Это повлекло существенный рост затрат на обслуживание инфраструктуры мессенджера, который до сих финансируется только за счет личных средств Павла Дурова.

Кроме того, в апреле наступает крайний срок выплаты денег инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). По словам инвесторов, хотя компания вернула часть денег, некоторым европейским спонсорам все еще причитаются их первоначальные инвестиции плюс 10% процентов. Точная сумма оставшихся выплат неизвестна.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: