Домой Развлечения «Скопинский маньяк» Виктор Мохов вернулся домой (3 видео)

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов вернулся домой (3 видео)

14623

После 17 лет заключения «Скопинский маньяк» Виктор Мохов вышел на свободу. В 2004 году его посадили за то, что он похитил двух девушек, и четыре года держал их в подвале собственного дома. 3 марта он вышел на свободу, но не поехал домой – а отправился на телешоу, за участие в котором ему заплатили от 1 до 2,5 миллионов рублей (цифры у разных СМИ разнятся). Историю «Скопинского маньяка» читайте в продолжении поста.

Небольшая историческая справка. В начале 2000-х слесарь Виктор Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет, которых привел в подвал своей дачи и удерживал их там несколько лет. Девушки рассказывали, что мужчина насиловал и издевался над ними, при этом называл «женами». Одна пленница родила Мохову двух детей, которых он подбросил к чужим дверям. Девушки освободились случайно – они смогли передать записку одной из знакомых, которая пришла на дачу, а та обратилась в полицию. После спецоперации 4 мая 2004 года пленниц освободили. Мохова после этого задержали и посадили на 17 лет.

После участия в телешоу он должен был вернуться домой, но боялся реакции местных жителей – поэтому отправился не на дачу, а в отель Скопина. Правда, увидев опасного преступника, сотрудники отказали ему. «Виктора Мохова селить не будем. Уходите!» — сообщили при регистрации.

00:00

00:00

70-летний Мохов мог бы замять скандал, но позвонил в полицию и пожаловался на сотрудников гостиницы. Правоохранители забрали его в отделение, где продержали до утра. И только утром он приехал домой – где его уже поджидали журналисты. Он им рассказал, что хочет жениться и собирается изменить свою жизнь.

00:00

00:00

К слову, шесть следующих лет Мохов не может посещать массовые мероприятия, гулять по городу в ночное время, кроме того, он должен регулярно отмечаться у следователя.

00:00

Источник: trinixy.ru

00:00

«Виктор Мохов похитил двух девочек и четыре года держал их в заточении в подвале гаража, где бил, насиловал, травил… Ему дали 17 лет, и он вышел на свободу. Есть ли гарантии того, что он так же, как ранее неоднократно судимые педофилы в Томске, Оренбурге, Челябинске, Хабаровске, Саратове, Уфе, вновь не нападет на детей? Задумайтесь! Закон о медицинских мерах воздействия в отношении педофилов не работает! Пожизненный надзор за педофилами не установлен! Единый реестр (база данных) педофилов не создан! Спецподразделений по выявлению и пресечению деятельности педофилов в Интернете нет! Пожизненного лишения свободы за повторное преступление не введено! Можем ли мы быть спокойны за детей?» — говорит адвокат Павел Астахов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: