Домой Развлечения Симба возвращается в Африку

Симба возвращается в Африку

12212

Львенок, спасенный из рук жестоких владельцев в Дагестане и вылеченный челябинским ветеринаром, вернется на родину предков — в Африку.

Судьба львенка по кличке Симба складывалась ужасно: осиротев, он попал в Дагестан, в руки к жестоким хозяевам, которые использовали его для фотографирования с туристами, держали в нечеловеческих условиях и жестоко били, чтобы добиться подчинения. В конце концов, лев получил тяжелую травму позвоночника и остался практически обездвиженным.

К счастью, о судьбе Симбы узнали зоозащитники, которые отобрали львенка у хозяев и отправили в Челябинск, к ветеринарному врачу, владельцу приюта для животных Карену Даллакяну, который сумел поставить Симбу на ноги.

В результате сложной операции Даллакян сумел вернуть Симбе способность ходить, хотя ее последствия сохранятся у львенка до конца жизни.

Чтобы обеспечить львенку комфортную жизнь, Даллакян и его помощники договорились с реабилитационным центром для львов в Танзании, куда согласились принять Симбу. Средства для доставки львенка на новое место жительства собрали добровольные помощники. По словам Даллакяна, впервые в российской истории африканский хищник, спасенный в нашей стране, будет отправлено обратно на родину предков.

По словам Даллакяна, Симба пережил «много боли» от людей, а его выздоровление стало «настоящим чудом». «Фотографы часто ломают кости хищникам, чтобы те не могли спастись и спокойно вели себя с туристами», — говорит Даллакян. После выздоровления львенка, когда о его истории стало известно, более 30 человек предложили Симбе приют и заботу, однако Юлия Агаева, с самого начала руководившая спасательной операцией, убеждена, что Танзания — лучший выбор. «В реабилитационном центре, который мы выбрали, работают высокопрофессиональные сотрудники, — говорит Юлия. — Там работают дружелюбные ветеринары, которые смогут заботиться о Симбе круглые сутки. Центр расположен в красивом месте, там водятся зебры, каракалы, сервалы и другие животные этого района Африки». В центре Симба, как и другие животные, будет обитать под открытым небом на свободном выгуле в огороженном пространстве, однако из-за полученной травмы он не будет выпущен обратно в природу. Вместе с Симбой в Танзанию отправится из реабилитационного центра молодой леопард. В операции помогает посольство Танзании в России.

Симбу, как говорят спасатели, отобрали у матери в возрасте нескольких недель. Его предоставляли для фотографирвоания туристов, а в конце сезона перебили ему ноги, чтобы львенок не смог сбежать.

Поставить львенка на ноги было очень сложно, и его выздоровление сам Даллакян называет не иначе как чудом. Но, похоже, для Симбы все закончилось хорошо, и вскоре он прибудет в свой родной дом, на родину предков.

Источник: porosenka.net

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: