Домой Моторы Штурман Леба пригрозил организаторам «Дакара» досрочно завершить марафон

Штурман Леба пригрозил организаторам «Дакара» досрочно завершить марафон

17

Несмотря на победу на пятом этапе «Дакара», Элена остался недоволен дорожной книгой, заявив, что организаторы марафона допустили несколько ошибок при ее составлении. В первую очередь, его недовольство касалось третьего этапа, где экипаж Леба проиграл победившему Стефану Петеранселю 42 минуты. 

«Мы довольны скоростью, но не дорожной книгой, – заявил Элена Klevo.net. – Сегодня мы победили, вчера [на четвертом этапе] у нас был схожий темп, но мы пробили три колеса и последние 20 километров ехали «на ободах» – но это гонки. А на третьем этапе многие из нас потеряли уйму времени. Это не оправдания. Организаторы говорят, что дорожная книга идеальна – это чушь.

У всех, у машин, мотоциклов были проблемы в одном и том же месте. Я хочу, чтобы организаторы осознали, что это их проблема. Я не уверен сейчас, что мы продолжим гонку. Я недоволен организацией. В пятницу в дорожной книге тоже была какая-то глупость. Она завела нас в туманное ущелье.

Себастьен понимает мой гнев, но ради спонсоров и команды он хочет продолжать. Если бы мы оба сошлись во мнении, то уже сели бы на самолет, готовились бы к Ралли Монте-Карло и отдыхали. А если мы продолжим тут, то приедем в Монте-Карло полностью выгоревшими». 

Гнев Элены связан с инцидентом на третьем спецучастке: в дорожной книге было сказано, что на 177-м километре должна быть башня ЛЭП, а ее там не оказалось. 

Штурман рассказал о том моменте: «Когда я еду первым, то трачу больше времени на поиски ориентира. За мной едет следующий участник, которым тогда был Нани [Рома], затем Депре… А у всех остальных есть колея, по которой они продвигаются. И это проблема – мы ехали первыми, но потеряли время, потому что в дорожной книге от организаторов была большая ошибка. Если бы ее не было, мы бы просто двигались от точки к точке.

170 километров прошли для нас без проблем, ошибок быть не могло. В дюнах я еще мог бы ошибиться, но не на дороге, отмеченной на карте. Я же не дурак». 

На вопрос Klevo.net о том, что организаторы должны сделать, чтобы не допустить досрочного схода Леба и Элены и в целом исправить ситуацию, Даниэль ответил: «Себастьен мой друг, я остаюсь с ним. Организаторы должны вернуть потерянное нами время, позвонить командам, которые открывают секции, хорошо выполнять свою работу. Проблема в том, что у нас нет с ними обратной связи. Слишком много ошибок.

В третий день мы потеряли полчаса. Сегодня мы одержали победу и вышли на четвертое место с отставанием в 40 минут – это здорово. Но чтобы добиться этого, мы доводили машину до критического уровня. Когда у вас есть 10 минут отставания и когда 40 – это совсем разные философии, и это опасно. Сегодня мы на полной скорости подпрыгнули на пять метров на кочке. Это не игрушки». 

После пяти этапов Леб и Элена занимают пятое место в зачете внедорожников, уступая лидирующему Нассеру Аль-Аттие ровно 40 минут. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: