Домой Игры Шоураннер аниме по Dota 2: «Даже Valve и Netflix не ожидали такой...

Шоураннер аниме по Dota 2: «Даже Valve и Netflix не ожидали такой реакции на анонс»

11224

Исполнительный продюсер и сценарист аниме DOTA: Dragon’s Blood Эшли Миллер заявил, что не был готов к насколько положительной реакции аудитории на анонс шоу. В подкасте Release Radar на канале DreamHack он также рассказал о выборе главных героев грядущего сериала.

Миллер рассказал, что ожидал гораздо больше негативных отзывов на анонс DOTA: Dragon’s Blood. По его мнению, отклик фанатов показывает, насколько аудитории Dota 2 не хватало дополнительного контента за пределами игры.

Эшли Миллер:

«Я ожидал, что аудитория так или иначе будет заинтересована [анонсом аниме по Dota 2], ожидал большого отклика. При этом я не думал, что реакция аудитории будет настолько мощной. Даже Valve и Netflix не ожидали такого.

К тому же я был уверен, что отзывы аудитории будут смешанными. Неважно, что именно ты делаешь — всегда будут недовольные. Половина всегда думает, что им лучше знать, как правильно. Это круто, потому что они точно посмотрят сериал. Но пропорция позитивных и негативных отзывов меня удивила. Само собой, я не думаю, что шоу вышло плохим, просто до этого я лишь в теории мог рассуждать, насколько эта аудитория была голодна до настоящей истории, которая сделала бы игру чем-то большим.

Теперь я лишь надеюсь, что сериал удовлетворит запросы аудитории. Надеюсь, что мы сможем соответствовать уже новым ожиданиям и шоу не окажется плохим».

По словам шоураннера, он выбрал Dragon Knight и Mirana в качестве главных героев из-за их предысторий. Миллер нашел этих персонажей интересными благодаря уже прописанным в их лоре конфликтам.

Эшли Миллер:

«[Когда я присоединился к команде], какие-то наработки уже были, однако общая концепция была другой. Тогда многие анонсированные герои уже были задействованы, но не в тех ролях, не были настолько важными. Такое кривое зеркало финального варианта.

Одной из причин, по которой я взялся за работу, стала история Dragon Knight. На тот момент я постоянно задавался вопросом — о чем вообще сериал? На мой взгляд, шоу основывается на персонаже, его мотивации и конфликте, связанном с ним. Тут я посмотрел на Dragon Knight и понял, что он убивает драконов, но он сам дракон, а это уже что-то — вокруг этого можно работать.

Я выбрал Mirana по схожим причинам, но не могу рассказать в деталях, потому что это будет спойлером. Но скажу, что она была принцессой кое-чего и отказалась от этого. Это показалось мне интересным. Уже то небольшое описание ее лора дало хороший задел на развитие истории. Я решил, что возьму двух этих героев и все получится — теперь в шоу есть рыцарь и принцесса, все сходится».

Премьера DOTA: Dragon’s Blood состоится 25 марта на Netflix. Valve подтвердила, что аниме получит русскоязычную озвучку, а также выпустила полноценный трейлер сериала.

Источник: www.cybersport.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: