Домой Развлечения Серебряные лисы : почему многие женщины моложе 55 лет принимают решение больше...

Серебряные лисы : почему многие женщины моложе 55 лет принимают решение больше не скрывать свою седину

19239

В наши дни молодые женщины все чаще отказываются окрашивать волосы. Они предпочитают не скрывать свою естественную седину, за что им дали прозвище «серебряные лисы». В этой статье мы хотим рассказать вам несколько вдохновляющих историй женщин, которые выбрали этот путь немного раньше, чем остальные.

Причины у всех разные

Причины, по которым женщины моложе 55 лет решили отрастить свои седые волосы, столь же разнообразны, как и оттенки серого, серебристого, стального и белого, которые они носят. Каждая героиня нашей статьи нашла в себе смелость отказаться от социальных стандартов, которые говорят нам, что молодость и красота не в нашем естественном цвете волос.

Многие женщины однажды приходят к пониманию того, что готовы стать свободными от стереотипов. Нет единого возраста, единого подходящего времени, чтобы вернуться к своему естественному цвету волос. Вы определенно никогда не бываете слишком молоды, чтобы принять свою естественную красоту.

Карен

Карен решила отказаться от окрашивания волос 2 года назад в возрасте 44 лет и полностью сосредоточиться на своем здоровье. Вот что она рассказала:

«Я неоднократно пыталась стать здоровой, сосредоточившись на краткосрочных и быстрых результатах. Я была зациклена на разных показателях, таких как размер моих джинсов или цифра на весах, как будто эти вещи отражали истинное положение вещей.

Я красила волосы. Я стремилась выглядеть так, как ожидало от меня общество. Когда я начала по-настоящему оценивать ситуацию, стремясь стать здоровой, я поняла, что сосредоточилась на неправильных вещах.

Я переключила внимание на свое долгосрочное здоровье, на то, как я себя чувствовала. Я отказалась от краски с целью устранения химических веществ, воздействующих на мой организм. Я научилась любить и принимать себя такой, какая я есть».

Эрика

Эрика начала свой путь к натуральному цвету волос в сентябре 2018 года. В то время она красила волосы каждые две недели. Ей это просто надоело. Вот ее история:

«Когда я решила принять свою седину, я захотела получить это немедленно.

К сожалению, невозможно вернуть естественный цвет волос очень быстро. Для меня процесс был долгим. Я прошла 6 процедур обесцвечивания, потратила сотни долларов. Примерно через 8 месяцев я добилась прогресса.

В августе мне исполнилось 48 лет. Вернуть моим волосам естественный цвет — это одно из лучших решений, которые я когда-либо принимала. Я чувствую себя молодой, энергичной и полной сил. Я надеюсь вдохновить других женщин быть смелыми и пойти на это. Седина — это новый блонд».

Тристи

Тристи доказывает, что седина — это просто цвет волос, а не показатель старости.

Она рассказывает о себе следующее:

«Мне 44 года. В 41 год я перестала красить волосы. Я хотела принять свое подлинное «я», поскольку на тот момент была беременна (сейчас сыну 2 года). Я подумала, что сейчас самое подходящее время для этого. Я действительно хочу быть хорошим примером для своих детей. Стареть нелегко, но любовь к себе на протяжении всего процесса — это именно то, что необходимо каждому человеку».

Наш мир устроен немного странно. Молодые девушки красят волосы, чтобы стать седыми. Женщины в возрасте стараются закрасить седину. Возможно, нужно просто любить себя такими, какие мы есть?

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: