Домой Моторы «С ним всегда одно и то же». Гасли не понравилось поведение Окона...

«С ним всегда одно и то же». Гасли не понравилось поведение Окона при обороне позиции

25

В Мексике Гасли пытался обогнать Окона по внешней траектории в третьем повороте, но тот вытеснил его за пределы трассы с контактом. Гасли в итоге финишировал десятым, а Окон – 11-м. Ранее они уже сталкивались в этом сезоне на Гран При Франции. 

«С Оконом всегда одно и то же, – сказал Гасли журналистам. – Все мы давно это знаем: когда на трассе мы рядом, всегда есть шанс, что случится подобное. Ему не понравилось, что стартовавший последним гонщик прорывается и умудряется его догнать. 

Он вытолкнул меня и мне пришлось выехать за пределы трассы. Я мог пройти его там же в пятом повороте, рискуя столкнуться, но подумал, что оно того не стоит. Это было несправедливо – нужно или оставлять место для соперника, или разрешить такие вещи и вести борьбу агрессивно. Я не против обоих вариантов.

Можно сравнить эту ситуацию со многими другими, которые произошли в этом году с другими пилотами – в частности, мой случай в Сильверстоуне (там во время борьбы Гасли с Пересом произошло столкновение, и Пьер выдавил Серхио за пределы трассы – Прим.ред.). Кажется, что это довольно странная и серая зона в правилах – обычно вам нужно оставить место для другой машины, но ясно, что тут его не было. 

Из-за этого мы потеряли 2,5 секунды, я испортил шины и, возможно, мог бы стать девятым, а Эстебан – десятым. Я поговорю с Чарли [Уайтингом], потому что если такое разрешено, то в следующий раз я буду знать, что мне можно делать. Мне нужно снова посмотреть запись, но из кокпита все выглядело слишком агрессивно, мне пришлось выехать за пределы трассы. Брендон [Хартли] получил штраф за менее агрессивный маневр». 

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг впоследствии сказал, что Гасли нужно принять ответственность за этот инцидент: «Судьи решили, что он слишком быстро вошел в поворот и при этом у него была недостаточная поворачиваемость. Вы могли заметить, что он заблокировал тормоза. Он был бок о бок с Оконом. Конечно, тот создал ему трудности, но Пьер сам уже не вписывался в поворот». 

Напарник Гасли по Toro Rosso Брендон Хартли получил пятисекундный штраф за столкновение в борьбе с Оконом в третьем повороте. Он признал вину: «Эстебан ехал чуть позади меня в моей «слепой зоне». Мы были близки, но произошел контакт, и я, вероятно, виноват в нем больше, чем он». 

Дополнительная информация: Скотт Митчелл

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: