Домой Спорт Разбор поединка: «Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко»

Разбор поединка: «Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко»

18688

Сегодня в Нью-Йорке Геннадий Головкин победил Сергея Деревянченко единогласным решением судей [114-113, 115-112 дважды] и стал новым чемпионом мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.

Поединок был очень зрелищным и конкурентным, каким он и должен был быть. Многие после столь близкого боя уже списали Геннадия, но с чего вдруг? Довольно равный бой у Геннадия был и с Дэниелом Джейкобсом, где ключевым фактором победы стал нокдаун, а Деревянченко сам дал довольно тяжелый бой Джейкобсу. Это был бой одних из лучших средневесов мира, ожидать другого сценария было бы неуместно.

Хочется отметить только то, что Геннадий бился будто в энергосберегающем режиме. Или таков был план. Он не форсировал события по ходу боя, особо не шёл вперёд и больше работал на акцентированные удары и неожиданные «взрывы». По факту, Геннадий выцеливал удары. В первом раунде ему удалось зацепить соперника, когда тот уклонялся от ударов, и оформил нокдаун, который в итоге будет очень многое решать. Головкин ожидал, что Сергей постарается идти вперёд и старался встречать того джебом [Который не был особо частым и эффективным в этот раз] и правым апперкотом снизу, когда украинец пытался войти на ближнюю дистанцию. Не обошлось и без хитростей, ГГГ довольно умело несколько раз остановил «закрутки» и смещения Сергея в ближнем бою тем, что просто обхватывал его рукой за корпус и считай автоматом сдвигался вслед за ним, не теряя соперника из радиуса поражения.

Деревянченко же активно работал первым номером, он очень хорошо показал свой характер в этом поединке. Сергей старался постоянно наступать и много выбрасывал коротких ударов на ближней дистанции. Не всегда удары доходили до цели, но его постоянно летящие вперёд комбинации доставляли Головкину неприятности. Стоить отметить маятник Сергея и его умение уклоняться от ударов, в этом сегодня он был хорош. Особое внимание Деревянченко уделил корпусу в этом поединке, он часто пробивал по печени, и в пятом раунде ему даже удалось довольно неплохо зацепить ГГГ. Ничего сверхъестественного не было, но Геннадий прочувствовал этот удар. Правда на последующие удары по печени в других раундах Головкин цинично кивал головой, буквально говоря у себя в мыслях: «Нет, ты не можешь пробить меня», подтвердив, что у него не только голова чугунная, но и корпус.

Довольно немало было разменов ударами в этом поединке и их инициатором был Сергей. Во второй половине и чемпионских раундах он наступал и наступал, но подсчёт очков идёт по ходу всего поединка, а не только в определённых моментах. Появилось достаточно много споров касательно результата боя, но я, как и судьи, считаю, что Геннадий забрал 6 или 7 раундов, Сергей же, соотвественно, 5 или 6, но нокдаун в любом случае при таком раскладе делает невозможным ни ничью, ни победу Сергея. Но есть и другой расклад — в этом поединке было противостояние стилей и работа боксеров была предельно разной, поэтому и критерии оценивания могут быть немного иными. Возможно, в этом случае Сергею где-то и можно отдать 7-й для него раунд. По статистике же Геннадий был точнее в шести раундах [Но разница буквально в нескольких ударах], Сергей в пяти, а в одном раунде они донесли до цели одинаковое количество ударов. Мое же мнение, что результат справедлив.

Деревянченко очень хорошо показал себя в этом бою, но также хорошо проявил себя он и в бою с Джейкобсом, а это означает, что ему ещё нужно развиваться и, возможно, что-то менять. Не дотягивает пока что Сергей до побед над лучшими бойцами дивизиона, хоть и устраивает им тяжелейшие бои. Геннадий же ныне открыт для новых вызовов. Как и Сергей, ведь после такого поединка его «акции» явно взлетели вверх и ныне он будет многим интересен.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: