Домой Семья Рассказ о нехороших американцах. Чем они не понравились?

Рассказ о нехороших американцах. Чем они не понравились?

26

Надо отдать должное новому владельцу парка — американцу из Техаса, хотя он и повысил арендную плату на 230 баксов со 140, и сейчас она 370 долларов. Сначала, года три назад, были основательно покрыты асфальтом разбитые дороги парка, и недавно проводился штопочный ремонт у блока почтовых ящиков и в других местах.

Прибыла бригада профессионалов во всеоружии дорожной техники. Уже в парке есть правый поворот через ливневую трубу, и он хорошо разбился до уровня ухаба. Я попросил бригадира залатать это место, хотя надеялся, что они, как профи, сами это сделают. Увы, ничего сделано не было. Я два раза засыпал этот поворот мелким щебнем с добавкой цемента, но его дважды размывало дождём. Последним криком души было то, что я обозначил это опасное место яркой маркировочной краской из баллончика и нарисовал им большой такой знак вопроса, чтоб обратить внимание старосты парка. Краска хорошая и дождём не смывается.

Подобный случай был совсем недавно на въезде в парк с местного хайвея, который идёт серпантином через гору. Бригада ремонтников с компактным экскаватором раскопала правый поворот дороги, как выезжаешь. Я подвалил к ним с просьбой подлатать и левый поворот. Они крайне нелюбезно восприняли — дескать, не мешай работать, мы заняты. Я отъехал и пальцем показывал место, которое надо бы тоже заасфальтировать. И здесь фейсом об тэйбл: свою раскопку они заасфальтировали, а другая сторона въезда так и осталась зиять досадным неудобством.

…Но поедем дальше, как говорится. На удлинённом участке веломаршрута обозначилась бетонная канава, заросшая дикой травой. Сначала я выбирал из зарослей мусор, потом меня осенило, что надо вообще зачистить канаву от этих зарослей, ведь до офиса пригорода отсюда не больше мили. Я прибег к наглядной агитации и на белом пласткартоне написал постер (плакатик) по аналогии с призывом Трампа «Сделаем Америку великой опять»: «Сделаем эту канаву ЧИСТОЙ опять.»

Я даже опасался, что меня заметёт полиция за провокацию уборки мусора с политдушком, но всё обошлось, плакатик уже обветрился и не вызвал никакого шороха. Слава Интернету! Я откопал «мыло» офиса и пригласил посетить это место на предмет зачистки. И опять никакой движухи. Я повторил запрос в другой, более подходящий, отдел — и то же самое.

«В разработке» ещё один сюжет. В другом месте удлинённого маршрута на обочине валялся помятый и грязный дюралевый плакат фирмы Realty & Managment LLC, примерно метр на метр размером. В анкете для обращения в фирму я с удовольствием ответил на вопрос «Откуда Вы узнали о нашей фирме?», что узнал из помятого и грязного плаката вашей фирмы на обочине дороги. На днях я привязал этот плакат к опоре, чтоб он был более заметен. На плакате обозначен и № телефона, который я даже запомнил: 879 1995. Звонить я не решился, сами знаете почему — разговорный мне влом.

Сегодня посетил тот постер — он по-прежнему хорошо виден с текстом на боку. Уважаемые читатели, нельзя ли кого найти со сносным английским позвонить по № тел. 879 1995 на эту фирму и сказать, что постер находится недалеко от заправочной станции и перeкрёстка дорог в пригороде Pelham. Это, конечно, авантюрно, но что-то хочется предпринять. Мне кажется, что полиция при виде этого постера у дороги в непотребном виде должна бы позвонить на фирму или сама убрать постер. Но этого не происходит, увы.

Критиковать прошу без фанатизма.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: