Домой Игры Qikert: «На Flashpoint мы хорошо адаптировались к соперникам»

Qikert: «На Flashpoint мы хорошо адаптировались к соперникам»

16932

Игрок Virtus.pro Алексей Qikert Голубев прокомментировал последние результаты коллектива, в том числе победу на Flashpoint Season 2 по CS:GO. В интервью командному порталу он также объяснил, какие проблемы есть у состава.

По словам Qikert, Virtus.pro достигла высоких результатов благодаря подготовке множества разнообразных раундов. Это позволяет команде эффективно противостоять задумкам противников. При этом одна из важнейших составляющих любой победы VP — психология.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Алексей Qikert Голубев:

«Просто добавили некоторые вещи, много раундов. Можно сказать, что на каждую карту у нас есть любой инструмент, который нужен в официальном матче. Условно говоря, если какая-то команда играет определенным стилем, у нас есть контр-стратегии. Это всё что мы добавили. Контр-раунды, контр-стили. Мы просто хорошо контрим соперников.

Психология — это, наверное, даже основа того что мы выигрываем. То, что мы можем проиграть первую карту в салат или проиграть, как обычно, свой пик, но потом собираемся и играем как настоящие Virtus.pro, и неважно, проигрываем мы со счётом 2-13, 3-12, грубо говоря, мы очень жёстко отыгрываем всё оставшееся время».

Голубев заявил, что одна из основных проблем Virtus.pro — сложности с адаптацией с самого начала матча, но на Flashpoint Season 2 их удалось избежать. Однако состав мог бы выступить еще лучше, если бы игроки не начали уставать к концу года.

Алексей Qikert Голубев:

«Я даже думаю, что было бы проще отыграть этот турнир, когда мы только полностью собрались этим составом, с Тимуром, Марэком. Было видно, как мы в начале всех выигрывали 2-0 и в середине этого пути у нас уже начались счета 2-1 и получилось так, что мы начали по чуть-чуть выгорать. Мы играли очень много, также много тренировались и вот под конец мы уже начали играть чуть-чуть не на 100% процентов. Некоторые игры были 100%, некоторые 90%, это как-то рандомно было. В начале видно было как мы хорошо играли.

А вот на счёт Flashpoint: до него мы особо не играли с командами из тир-1, только 2 раза выиграли Na’Vi, также выиграли Spirit, тоже очень сильная команда, тоже тир-1. И потом мы начинаем играть против OG, BIG, fnatic. Тут тоже был процесс адаптации, тебе нужно привыкать еще к более сильным соперникам и тут нужно уже сразу включаться, ведь если ты этого не сделаешь, то тебя банально сожрут. Во время Flashpoint, я считаю, мы хорошо адаптировались. И было редко, что мы сразу не включались. Была очень показательная игра против OG. В группе мы проиграли им 1-2. Мы вообще не чувствовали игру тогда. После этого матча мы начали очень хорошо играть. Выиграли у BIG и fnatic, против шведов, кстати мне очень понравилась игра. И в конце, в финале, уже мы обыграли OG».

В гранд-финале Flashpoint Season 2 команда Qikert обыграла OG со счетом 2:1. Коллектив из СНГ заработал $500 тыс., а его соперник — $250 тыс. Позже состав также стал чемпионом DreamHack Open December 2020.

Источник: www.cybersport.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: