Домой Моторы «Пройденный этап, оставим это в прошлом». Фотоинтервью Даниила Квята

«Пройденный этап, оставим это в прошлом». Фотоинтервью Даниила Квята

32

Менее двух недель осталось до начала новой главы в карьере россиянина Даниила Квята, который возвращается в Формулу 1 после года отсутствия и предшествовавшего этой паузе исключения из программы Red Bull. О взлётах и падениях за предыдущий отрезок выступлений в Гран При 24-летний гонщик Toro Rosso рассказал, глядя на фотографии, предоставленные ему корреспондентом итальянского издания FormulaPassion.

«Думаю, что это мой дебютный Гран При Австралии-2014. Хорошая получилась гонка – есть что вспомнить. На тестах в межсезонье нам c командой серьёзно мешали проблемы с надёжностью, но мне всё равно удалось побороться с Кими Райкконеном и Валттери Боттасом. Кажется, я финишировал девятым и стал самым молодым гонщиком, набравшим очки в Формуле 1. Приятно вспомнить».

«На самом деле я удивлён, что вы распечатали это изображение. Данный эпизод был запечатлён ТВ-камерами и на самом деле его слишком раздули. Гонка получилась богатой на события, поэтому нам было что обсудить с Себом. Он не согласился со мной [по поводу эпизода на старте], я не согласился с ним. Но мы всегда с большим уважением относимся друг к друг и хорошо ладим между собой».

«Это я в красной униформе. Хороший был год для меня, пусть даже я редко садился за руль. Быть частью такой команды, как Ferrari, – это нечто особенное. Легендарная конюшня с огромным количеством талантливых людей. В трудный период моей жизни я обрёл здесь поддержку».

«Пройденный этап. Оставим это в прошлом».

«Участвовать в мероприятиях Red Bull всегда интересно. А с Даниэлем у меня прекрасные отношения как на трассе, так и за её пределами».

«Что сказать? Это был очень… интересный эпизод».

«Моя победа в чемпионате GP3. Незабываемый момент и отличное окончание карьеры в молодёжных сериях».

«Мой первый подиум в Формуле 1. Сумасшедшая выдалась тогда гонка, но закончилась она для меня наилучшим образом».

«Австралия-2014. Не помню, о чём именно мы говорили, но про что-то хорошее. Разговор с начальником вообще всегда важен».

«Но вашим отношениям с Хельмутом Марко обычно не хватало стабильности…»

«В такой конкурентной среде, как Формула 1, это нормально. Между нами тем не менее отличные отношения, мы очень уважаем друг друга. Он хороший человек».

«Такое иногда бывает. Время от времени гонщики попадают в аварии».

«Скудерия Toro Rosso-2019».

«Девушка, которую я очень сильно люблю. Она всегда и во всём меня поддерживает. Я очень, очень люблю её. Она моя главная болельщица и сторонница».

«Эй, эй! Но да, иногда эмоции берут верх в нашем спорте, особенно когда теряешь победу из-за аварии. Но не вижу в этом ничего плохого. Проявление эмоций – это хорошо для нашего вида спорта. Хотя, конечно, сейчас подобное не увидишь».

«Как у вас складываются отношения с Нельсоном Пике?»

«Мы знакомы, но видимся не так часто, поскольку живём далеко друг от друга. Но когда я еду в Бразилию или он приезжает в Монако, мы встречаемся. Потрясающий человек, настоящая легенда. Его достижения о многом говорят. При разговоре с ним чувствуется, насколько он харизматичен. Хотелось бы узнать Нельсона поближе».

«Остаётся только один вопрос – какую бы из показанных фотографий вы бы поместили в рамку?»

«Слишком легкий выбор!» (выбирает фотографию Келли)

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: