Домой Спорт Президент УАФ: Суперлиге точно пришел конец

Президент УАФ: Суперлиге точно пришел конец

18369

Президент УАФ Андрей Павелко в интервью «Великому футболу» прокомментировал попытку создания Европейской Суперлиги:

Источник: terrikon.com

— В УЕФА не было никаких моментов размышлений или боязни. Была четкая уверенность, что это не срастется в какую-то историю, потому что под этим не было никакого фундамента и единой системы для всей Европы. Футбол – это религия и нельзя сравнивать его с хоккеем, НБА, НХЛ.

План участников Суперлиги был в том, чтобы успеть объявить об этом проекте до того, как мы проголосуем за новый формат еврокубков. Новый формат меняет полностью философию. Он долго согласовывался со всеми лигами, клубами, вносились изменения, вынашивался революционный подход к проведению еврокубков. Конечно же эти клубы понимали, что после принятия таких революционных решений потом стартовать с новой идеей будет не совсем интересно.

Вся Европа выступила единой семьей и показала, что не допустит никакого раскола и каких-то отдельных турниров. Клубы-раскольники почувствовали, как они пошли против всей футбольной семьи и стали сами сомневаться в своих целях. Мы видели сообщения от разных клубов, которые говорили, что они сомневаются и не совсем хотели новый турнир.

Я уверен, что Суперлиге точно конец. Насколько я знаю, финансовый партнер JP Morgan объявил о том, что это было ошибочное решение. Почти все клубы это объявили, просто для некоторых представителей это очень большое поражение. Для них будет очень сложно принять решение, как жить дальше и как вернуться в большую европейскую семью с учетом имиджевых и персональных потерь.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: