Домой Спорт Президент Олимпика: Я верю, что мы сохраним место в Премьер-лиге

Президент Олимпика: Я верю, что мы сохраним место в Премьер-лиге

12

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин прокомментировал смену главного тренера и вероятность расформирования команды.

— Назначив в этой ситуации на роль спасителя команды совсем неопытного тренера, вы не рискуете?
— Да, мы проводим сейчас свой самый неудачный сезон в УПЛ. Приходится бороться за выживание. Ну, такое бывает. А что касается Климовского, то тренерского опыта у него значительно больше, чем у Шевчука, и не меньше, чем было у Санжара. Просто он все время работал с молодежью и с дублем. Климовский вообще работает у нас с момента основания клуба, поэтому и ребята положительно отнеслись к его назначению. А значит, я уверен, все должно быть нормально.

— На клубном сайте новость об уходе Шевчука сопровождалась формулировкой «не справился с поставленной задачей». Задача была – попасть в топ-шестерку?
— На момент его прихода – конечно. Но сейчас задача – просто сохраниться. Получилось так, что Шевчук не нашел ключи к игрокам. И поэтому сам решил уйти, поняв, что не может управлять командой, что нет эмоций у команды при его руководстве. Посмотрим, как сложится игра с «Арсеналом» во вторник, но по тому, что я вижу на тренировках, у ребят потихоньку появляются крылья.

— С Вячеславом Шевчуком расстались цивилизованно?
— Абсолютно. Мы с ним продолжаем общаться, как и общались. У нас сохранились нормальные отношения. Покинуть свой пост – это была исключительно его инициатива. Он видел, что команда катится вниз, а он ничего не может сделать, не может управлять. Последней каплей стала выездная игра с «Черноморцем» (ничья 1:1, продлившая безвыигрышную серию «Олимпика» до 12 матчей. – Авт.). И Шевчук, как порядочный человек, сказал: «Я не хочу ставить свои амбиции выше командных. Мне нужно уйти, чтобы у команды была встряска».

— Матч с «Арсеналом» станет для вас «игрой за 6 очков». А соперник сейчас очень непрост…
— Да, команда сильно изменилась с тех пор, как ее возглавил Леонов. Вместе с ним пришла большая группа игроков, а главное – появились финансы. И это все вместе дало толчок, сказалось на их результатах.

— Не могу не задать вопрос: если все-таки так сложится, что «Олимпик» вылетит в Первую лигу, его не постигнет участь каменской «Стали», расформированной после понижения в классе?
— Я не хочу ни говорить на эту тему, ни даже думать об этом.

— И все-таки?
— Даже не хочу слушать! Я верю, что мы сохраним место в Премьер-лиге.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: