Домой Спорт Превью: «Сауль Альварес — Даниэль Джейкобс»

Превью: «Сауль Альварес — Даниэль Джейкобс»

5

5 мая в Лас-Вегасе на арене T-Mobile столкнутся чемпион мира по версиям WBC/WBA Сауль Альварес и чемпион мира по версии IBF Даниэль Джейкобс. Без всяких сомнений, это самый крупный поединок в среднем весе на данный момент. Здесь даже речь идёт не о трёх поясах, стоящих на кону, а о статусе и уровне бойцов. Конечно, их точка пересечения, откуда появляется дополнительный интерес — бои с Геннадием Головкиным. Не будем обсуждать конечные результаты этих боев, а скажем то, что оба боксера, Сауль и Дэнни, отлично смотрелись в этих противостояниях. До них подобного не удавалось никому, а это о многом говорит.

Важным фактором в этом поединке будут габариты, поэтому с них мы и начнём. Рост Джейкобса 182 см, размах рук — 185 см. Это хорошее преимущество в бою, ибо рост Альвареса 173 см, а размах рук — 179 см. При правильном использовании своих габаритов, Даниэль может многое сделать в ринге.

Но не всегда габариты играют ключевую роль, поэтому теперь обсудим самое главное — стили бойцов. Начнём с Альвареса. «Канело» — боец высочайшего класса. Он многогранен и быстр, у него очень богатый арсенал, навыки, а его стиль довольно уникален. Защита и рефлексы не раз вытаскивали его из самых неудобных положений, и с этим нужно считаться. Он способен оказывать постоянное давление на соперника, способен просто намеренно занять центр ринга и вытягивать соперника на себя, а может и вовсе уйти в полноценную работу вторым номером. Поэтому сложно читать и предсказывать его действия. Альварес является качественным контр-панчером, который способен «ловить» соперника из любого положения, а с ударом у него все нормально, поэтому за его действиями нужно пристально следить. Многие не замечают одну деталь в нем — работа корпусом, а это очень важная его особенность. Именно благодаря этому он может нанести удар под любым углом, а также благодаря этому с ним очень сложно вступать в размен, поскольку он корпусом уходит из зоны поражения.

В своё время его критиковали за «деревянные ноги» и эта проблема осталась, но не все конкретизируют, где именно проявляется эта проблема, поэтому этот минус мы сейчас и рассмотрим. Дело в том, что «Канело» на ногах передвигается более чем достойно, а также с помощью ног способен разрывать дистанцию и наносить нужный ему удар, после чего он обычно уходит назад, но преследовать хорошо двигающегося соперника ему всегда было тяжело. То есть, эта проблема проявляется не в целом в его работе ног, а конкретно в бою с качественно передвигающимися соперниками. Возможно, стоит даже сказать — убегающими соперниками.
Можно ли назвать таким Джейкобса? Не совсем, он хоть и умеет грамотно передвигаться, но явно не как Эрисланди Лара.

Что же можно сказать о Даниэле? Он умный и жёсткий боксёр, у него тяжелый удар, хорошее видение боя, но иногда он путается в том, что ему нужно делать, а что нет. Если вы посмотрите его бои, то поймёте, что он может действовать по разному в момент поединка и, вроде бы, это хорошо, но иногда Джейкобс из-за этого допускает ошибки. Говоря о плюсах, то он вполне достойно смотрится в работе на опережение и контр-атаках. В такие моменты он усыпляет бдительность соперника, после чего неожиданно встречает их жёсткими ударами. Как и у Альвареса, у Джейкобса хорошая чуйка и по нему не так уж и просто попасть. Он способен выдерживать высокий темп, но проблемы с выносливостью иногда все же проявляются. Его лучшая дистанция — средняя, с помощью габаритов он вполне способен работать и на дальней. На тему дистанции тут стоит кое-что отметить. Казалось бы, при его размерах ему нечего делать в ближнем бою, но хорошие удары он способен наносить и там. Но все же с Альваресом ему не стоит испытывать себя вблизи, ибо тот намеренно будет крушить его корпус, а делать он это умеет. Даниэль правильно использует свою переднюю левую руку, у него хороший джеб, а для Сауля это очень нелюбимый удар.

Что же из всего этого следует? Определенно, на ближней дистанции «Канело» опасен не только из-за ударов по корпусу, но и потому, что он очень любит бить апперкоты. Переть на него изо всех сил тоже не стоит, ибо можно словить удар навстречу. Идеальным планом на бой для Джейкобса был бы полная реализация потенциала своих габаритов. Работать на дальней и средней дистанции, не подпускать Альвареса к себе, стараться не застаиваться на одном месте. Тогда у него будут хорошие шансы на победу. В целом же, Сауль является бойцом более высокого класса и лично моим фаворитом. Конечно, Джейкобс является хорошим боксёром, у него есть свои козыри в рукавах и многое будет зависеть от плана на бой, но у Альвареса план на бой всегда проработан досконально, поэтому я отдаю предпочтение ему.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: