Домой Кино Пресс-конференция по фильму «СуперБобровы: народные мстители»

Пресс-конференция по фильму «СуперБобровы: народные мстители»

34

Вчера в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» на вопросы журналистов о фильме «СуперБобровы: народные мстители» ответили режиссёр Дмитрий Дьяченко, генеральные продюсеры Эдуард Илоян и Виталий Шляппо и исполнители ведущих ролей Оксана Акиньшина, Павел Деревянко, Роман Курцын, Ирина Пегова и Даниил Вахрушев, а также Елена Валюшкина и юная актриса Софья Мицкевич.

Первым делом, конечно, создателей попросили высказаться на тему продолжения — сиквел нам покажут или вторую часть нарождающейся франшизы? Дмитрий пояснил, что с уверенностью на это ответить можно, если новинка соберёт как минимум миллиард (Курцын тут же предложил присутствующим скинуться, но отклика почему-то не получил). То же касается и выпуска сувенирной “околопродукции”, сериалов, спиноффов и т.п. Первый фильм, вышедший два года назад вдогонку “Зверополису”, предсказуемо не оправдал ожидания прокатчиков, но с тех пор его так или иначе посмотрели около 20 миллионов зрителей, а “Народные мстители” по мнению выступавших получились в два раза добрее и смелее и вполне могут претендовать на титул самого кассового фильма недели (а то и двух-трёх, пока “Твари” не вернутся в кинотеатры — прим.ред.).

Вообще, режиссёр не побоялся признать, что задумка тогда затерялась изрядно: снять супергеройское кино с участием простых россиян. Но здесь её реализовали, наконец, в полной мере, и зрителей ждёт зрелищный боевик с элементами комедии. Пока это лишь концовкой похоже на привычные марвеловские блокбастеры: вот будь бюджет больше в три раза — и могли б серьезный по мощи продукт сделать. В Таиланде, к примеру, изначально планы были гораздо более масштабные, с дракой на пляже и разлетающимися в море сотнями злобных тайцев (Даниил успел испытать хватку злобных исключительно снаружи аборигенов). Но оказалось дороговато, пришлось сильно сокращать, и большую часть картины сняли, как и прежде, в Новороссийске (замаскированном под Геленджик) и Подмосковье.
Зато за время работы все до конца разобрались в характерах и научились шутить без буффонады. Но всё-таки, подчеркнул Дмитрий, в первую очередь этот фильм — комедия.

Никто из шести сценаристов нас, увы, не посетили, и их нелёгкий труд (раза в три сложнее, чем на “пилотной серии”) живописал Дмитрий — драфтов было много, финал переписывали чуть ли не с нуля, и многие шутки от Деда сократили. Что поделать, Владимир Толоконников успел отсняться лишь в трети отведённых ему сцен, хотя до последнего держался бодрячком — Павел даже называл его Перец. Сам Деревянко, наконец, не просто удержал за своим Олегом центральное место в повествовании, но и нашёл достойное применение жалкой на вид сверхспособности.

Большая часть сюжета построена вокруг любовного треугольника со Светкой-невидимкой во главе. Роман по этому поводу поспешил высказаться первыми: мол, его прямо коротило, когда целовались с Оксаной. Хотя коллеги не помнят, чтобы такое, вообще, было… Павел вот преуспел, в кино мы сами видели, но мудрствовать в комментариях не стал: всё хорошо, мол, прошло. Оксана подтвердила — они давно дружат, на съёмках веселились, интимные сцены её всегда даются легче, чем драматические. Деревянко тут посетовал, что только один поцелуй по сценарию полагался, на что Курцын отметил, что у него и такого не было. Вообще, Роман очень доволен, что ему достался такой противоречивый персонаж — настоящий актерский подарок. Сложностей в отыгрывании “русского Электро” не припомнит, хотя задача была непростая: требовалось ведь, чтобы его сперва зрители полюбили, пока не начала “ехать крыша”. А по мнению Дмитрия, Курцыну сложно кого-то убедить, что он добрый — есть у него такая хитринка в глазу. Елена Валюшкиной уже доводилось подобное исполнять прежде, и монолог партнёра в машине она высоко оценила (Рома уже раз пять ей экранным сыном приходится). Иллюзий на счёт своей героини не питает, считая, что все добро в картине — это Бобровы. А вот дочь её расстраивается — мол, маме не только возрастные роли достаются, но и мерзкие.

На эпизоде финальной драки Курцын по сути сам настоял и снялся в ней без дублеров, да и Павлалишь дважды каскадёр заменял — там, где он проезжает по полу и крутит сальто. Когда облили маслянистым клеем-диэлектриком, было неприятно, конечно, но, как говорит Рома, надо — значит надо. Неожиданно много пришлось и Елене испытать — с её слов, резиновой трубой били по шее раз 150 (“Это как собаке хвостик отрезать много раз по чуть-чуть, чтобы не больно было”)! Оператор в итоге сам взялся показать, как надо, но промахнулся, сказал “Сейчас соберусь”, и так больно врезал, что она аж приболела.

А вот остальным участникам пресс-конференции высказаться почти не дали, и они лишь успели пожаловаться, что в первом фильме их роли было помасштабнее. Даниил на сей раз с животными почти не взаимодействовал: с собачками там чуток, с овечкам, а мух, вообще, не видел — но они были, и не компьютерные, а дрессированные. Ирина раньше задыхалась, говорят, отыгрывая полёты в 3-4 метрах над землей, а здесь летала мало: “Это моя боль и слезы”. И Шишкина дураком называет, потому что её героиню не выбрал, когда предлагали. Ну, а юной Софье всё, что мы увидим в кадре, удалось проделать собственными усилиями, без спецэффектов. Лишь один момент оказался посложнее: разбить стекло, которое никак не хотело поддаваться. Кастинга на роль силачки Саши, насколько она помнит, не было вовсе (Ирина парировала: “до тебя ещё 300 девочек просмотрели”), лишь с режиссёром поговорили о требованиях к образу. Актрисой она с 4 лет работает, и за время съёмок многому научилась от коллег, было очень смешно и легко, лишь в какие-то моменты требовалось поднапрячься. Конечно, всем членам многочисленной семейки с учётом пополнения предоставить вдоволь экранного времени не получилось, но если заветный миллиард покорится, режиссёр обещал каждому по отдельному фильму, не исключая Шишкиных — ведь их судьба намеренно оказалась скрыта клубами пыли…

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: