Домой Жизнь «Поговорим о щах!» — горячие рецепты от Евгения Стычкина

«Поговорим о щах!» — горячие рецепты от Евгения Стычкина

10022

Наследник артистической династии, муж известной актрисы Ольги Сутуловой, Евгений Стычкин доказывает на своем примере, что природные таланты могут проявляться причудливо и разнообразно — в частности, его описания способов приготовления самых популярных блюд отличаются юмором, страстным, метафорическим, своеобразным литературным стилем

Щи

Поговорим о щах!!! Дымящийся чугунок, уют, сытость и уверенность в завтрашнем дне!!!

Как достичь: грибы сухие отварим. И тут мы не говорим о, выращенных в теплицах, бесполых шампиньонах, мы говорим о кряжистых белых, мускулистых подберезовиках и крапчатых подосиновиках — высушенных или замороженных. Щи могут быть постными.Но могут и не быть — у нас же демократия? (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru) Господь, создавая женщину, не случайно не взял у нас палец ноги, нос или ключицу. Он взял ребро! Не смея спорить, и мы берём рёбра. Варим. На сухой!!! сковороде жарим половину луковицы, морковь, кусок корня сельдерея. Закинем их к мясу, поварим 10 мин и принесём в жертву Перуну (если вы в него не верите, просто в мусор). Голову цезаря венчал лавровый венок и нам понадобится несколько листков его. Смешаем бульоны (грибы предварительно выловим и нарежем)

Полосками нарежем морковь и корень сельдерея, отправим в бульон, а вдогонку пойдёт кислая капуста, чем она старше, страннее и кислее тем лучше, потом нашинкованная четверть белокочанной, чайная ложка куркумы, зиры щепотка — и в духовку на 45 минут.

Мы томимся и щи томятся. И тем и другим это явно в итоге на пользу.

Вынули, закинули головку луку, несколько зубов чеснока, петрушку и помидор (схема нарезки см. рис. 123 )

Дали постоять 10 минут, перемешали, подали.

Сало, сметана, горчица, водка и соль по вкусу

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Стычкин (@stychkin)

Телятина

Короче: телёнок! Готовят мужчины, женщины ждут и пьют вино!

Готовят на огне, в чугунном казане, достаточно большом… Хвост не поджимать а нарубить, мякоть же, наоборот,- сжать путём страстного обвязывания веревками — sic Шибари — искусство связывания для карантина то что надо!!! Trust me!

На сухом раскалённом чугуне обжарить мясо. Обжарить, не жалея! Залить водой

Закипая, вода примет на себя все плохое, как принимает пехота атаку конницы, как плотина остановит паводок. Закипевшую воду слить — вместе с ней уйдёт холестерин, печаль и угрызения совести!

Залить горячей водой, добить парой луковиц, пронизанных гвоздикой и морковью.

Позже лук и морковь удалить, все лучшее они уже отдали.

Закинуть молодую морковь (и не нужно говорить, что мы пошло избавились от старой, променяв ее на молодую! Это кулинария, тут нет места жалости), пять листов Савойской капусты, лук порей, репу, пастернак и Гумилёв! Ну или Блок…

Репа! Очень важный корнеплод для России! Дать в репу… чесать репу… проще пареной репы…

На открытом воздухе мясо варилось 1,5 часа, корешки 30 мин, вершки 10. Подавать обжигающим и парящим. Солить и перчить только на тарелке. Бульон подавать отдельно

Специи, соус и даже хрен (который вообще всегда уместен) тут, однако, не рекомендуется

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Стычкин (@stychkin)

Лучшая в мире курица

Бройлерный цыплёнок должен быть обварен (в качестве издевательства) потом натерт смесью трав (базилик/петрушка/Реган/кинза/тархун/майоран — честно говоря не имеет значения, главное много), чеснока не жалеть, мёда, соли, красных перцев, как острых так и сладких!!! Соль и капля оливкового масла для поджаристой корки — и ставим в духовой шкаф (или в печь, если вы счастливый обладатель оной ))) 30 минут слушаем музыку…

Добавим к цыплёнку, ошпаренные и простоявшие в кипятке, брокколи, лук порей, сельдерей… Сверху метнём треть нарезанного лимона, 23 сморщенные оливки ( you know what I’m talking about))) и немного высушенных на средиземноморском солнце томатов… города сдавали за меньшие сокровища!!!!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Стычкин (@stychkin)

Завтрак

По-простому: (яйца пашот, соус голландский, промысловая кета легкой соли, на подушке из припущенного шпината, и хлеб конечно, лучше чуть черствый, грубый, деревенский

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Стычкин (@stychkin)

Завтрак субботний

Лук, белый он не пахнет, сало, дать поджариться, перевернуть — кинуть помидор один, маленький, дорогостоящий, пахнущий помидором и объясняющий почему он ягода а не овощ, потом яйца. Перчить красным жгучим перцем. Не солить. В готовую яичницу кинуть куски брынзы или чанаха. Чинаха? Не важно. Хлеб, ноздреватый, пышущий здоровьем, с хрустящей ломкой коркой и воздушным мякишем…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Стычкин (@stychkin)

В детстве я как-то пришёл к соседу по даче, его звали Серёжа и он ещё завтракал. Сидя за столом, накрытым цветастой клеёнкой, он ел яичницу из тысячи, как мне тогда казалось, яиц и промакивал растекающийся яичный желток восхитительным нарезным батоном за 20 копеек купленным, и каждую копейку стократно отработавшим… я на завтрак ел тоненькие хорошо прожаренные омлеты (тогда ученые установили, что сырые яйца вредны и многим испортили детство )

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: