Домой Игры Подтверждено, что убило Люка Скайуокера в «Звездных войнах 8»

Подтверждено, что убило Люка Скайуокера в «Звездных войнах 8»

45

Марк Хэмилл подтверждает, что именно убило Люка Скайуокера в конце «Звездных войн: Последние джедаи».

Когда Рей впервые столкнулась со старым мастером-джедаем на Эч-То, он был далек от героической легенды, о которой она слышала. После его неудачи с Беном Соло Люк стал скупым затворником, решив уйти из-за конфликта и прожить свои последние дни в изоляции. Тем не менее, последний урок от Йоды побудил Люка снова открыться силе, проложив путь для его эпического и самоотверженного жеста против Кайло Рена.

Восьмой эпизод спорно представил идею астрального проектирования через силу в фильмах «Звездных войн», как Люк транспортировал себя по всей галактике, чтобы помочь Сопротивлению. Как установлено в начале фильма, требуется значительное количество энергии, чтобы сделать это, потенциально убивая пользователя Силы в этом процессе. Почти через год после премьеры Эпизода VIII Хэмилл раскрыл ироническую судьбу Люка.

В своем твиттере актер поделился панелями последнего комикса джедаев Marvel, изображающего сцену смерти Люка, сравнивая Скайуокера с наркоманом в своем посте.

СИЛА УБИЛ ЛЮКА. Вы должны признать иронию в его судьбе.
Почти как наркоман, который резко пнул свою привычку, оставался чистым на протяжении десятилетий, решил повторно попробовать лишь один раз, и случилась передозировка.

Для большинства зрителей было ясно, что происходит, когда Люк скончался в фильме. По общему мнению, Скайуокер знал, что его потрясающий подвиг будет стоить ему жизни, что только добавило сильных эмоций в тот момент. Но хотя это правда, что сила убила Люка физически, принятие этой привычки снова на самом деле дало ему вечную жизнь. Стать единым с силой позволит Люку вернуться как Призрак Силы в Эпизоде IX, тогда как если бы он придерживался своего первоначального плана и прожил остаток своих дней с треском на Эч-То, он перестал бы существовать, когда его тело умерло. То, что убило Люка, только сделало его сильнее, чем Кайло Рен мог себе представить.

Многие интерпретировали последний стенд Люка как одну из лучших экранных иллюстраций традиционного «пути джедаев», поскольку Люк никогда не прибегает к насилию или не наносит удар по Кайло во время их конфронтации. Вместо этого он использовал свои силы для большего блага, позволяя Лее и сопротивлению бежать и вдохновляя других по всей галактике. Будет интересно посмотреть, какие (если таковые имеются) последствия имеет последний финал джедая в Эпизоде IX. В идеале, сопротивление наберет несколько новых членов к тому времени, судя по тому, как быстро распространяются слова о жертве Скайуокера, его влияние будет продолжать ощущаться.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: