Домой Игры Почему Венома не хотели добавлять в «Человека-паука 3»

Почему Венома не хотели добавлять в «Человека-паука 3»

12338

Веном дебютировал на большом экране в фильме Сэма Рэйми «Человек-паук 3», но его дебют не удался. На самом деле, даже сам режиссёр не хотел включать его в фильм.

В то время как «Человек-паук» 2002 года создал новое определение жанра современного фильма по комиксам, вторая часть подняла планку и до сих пор считается одной из лучших супергеройских лент за всю историю. К сожалению, этого не скажешь о «Человеке-пауке 3». В третьей части, Питер Паркер сражался сразу против трёх злодеев – Гарри Озборна/Нового Гоблина, Флинта Марко/Песочного челоовек и Эдди Брока/Венома. Лента подверглась жесткой критике за свой сюжет и слишком большое количество злодеев, чего можно было бы избежать, если бы студия не подталкивала Рэйми к добавлению симбиота.

Гарри Озборн был включён, потому что Рэйми хотел завершить сюжетную линию, которую он строил с самого первого фильма, а Песочный человек был добавлен, потому что режиссёр решил, что его внешний вид захватывает. Веном не был добавлен из-за интереса Сэма к персонажу, а потому что продюсер Ави Арад сказал ему сделать это. Изначально режиссёр хотел добавить Стервятника в качестве третьего злодея, но Арад чувствовал, что фильмы слишком полагались на злодеев Человека-паука, что выбрал Рэйми, а не на персонажей, которые могли бы заинтересовать публику. Режиссёр не хотел, чтобы Веном был в фильме, потому что ему не нравилось его «отсутствие человечности», но в итоге он согласился угодить студии и фанатам.

Позже он заявил, что, изучая персонажа фильма, он начал ценить его, но дал понять, что его включили, потому что этого персонажа любят фанаты Человека-паука. Веном в фильме не был тем, чего они ожидали, поскольку спецэффекты выглядели странно – особенно, когда симбиот исчезал, чтобы позволить Эдди Броку говорить, и Брок не стал полноценным Веномом. Кроме того, в этой версии не было ничего от персонажа из комиксов, и он скорее был заговорщиком, чтобы подтолкнуть других злодеем, чем истинным антагонистом. С тех пор Арад взял на себя ответственность за включение Венома в «Человек-паук 3», заявив, что они поняли, что персонаж «не является второстепенным» и что он научился никого не заставлять что-либо делать.

В итоге Веном получил второй шанс в 2018 году в своём собственном фильме, сделанном Рубеном Фляйшером и с Томом Харди в главной роли. Хотя фильм и не был хорошо воспринят критиками, фанатам он понравился, и поэтому продолжение, называемое «Веном: Да будет резня» получило зелёный свет. Что касается Человека-паука, он прошёл через две перезагрузки с тех пор и теперь наслаждается своим присутствием в киновселенной Marvel – и в какой момент их пути с новым Веномом обязательно пересекутся.

Источник: pluggedin.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: