Домой Политика Почему отсутствие главы региона на празднике может сыграть злую шутку на выборах

Почему отсутствие главы региона на празднике может сыграть злую шутку на выборах

4

Всего один лидер, и целых пять аутсайдеров – тяжкая между майскими праздниками выдалась первая «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Азаров Д.И., Самарская область

Акции вниз

Аксенов С.В., Крым

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Орлов И.А., Архангельская область

Шумков В.М., Курганская область

6 мая пресс-службы, да и каналы еще не проснулись после первой череды майских праздников, так что даже цитату «Зеленой папки»делить не будем:
«Первая межпраздничная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Единственный лидер — губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Его упорство в противостоянии с областной думой и отказ подписывать закон о «наливайках» добавляет ему несколько акций.

А теперь о многочисленных аутсайдерах.

Сергея Аксенова, главу Крыма, слухи вновь активно отправляют в отставку, не самый хороший фон для предвыборной кампании.

Причины падения рейтинга врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова понятны, наверное, всем. Массовые задержания участников праздничного шествия не могли пройти бесследно для репутации главы.

Жители Сахалинской области ставят в вину Валерию Лимаренко и то, что он не был в регионе во время первомайских праздников, и то, что он не приехал в Красногорск после большого пожара.

А в Архангельской области все то же: «мусорная война» в разгаре, митинги каждую неделю то тут, то там, а сам губернатор совершенно не справляется с ситуацией.

Сильные пожары бушуют и в Курганской области, власти с ними пока не справляются, зато запрещают продавать в любых торговых точках любой алкоголь, якобы это и является главной причиной пожаров. Акции Вадима Шумкова, конечно, падают».

А вот и те самые три цитаты и два комментария.

«Маяк Лахта Центра»:
«Череда публичных скандалов тянет вниз акции ВРИО главы Петербурга Александра Беглова https://t.me/PolitBroker/2810. Была растиражирована оговорка с первомайского выступления: «В нашем городе живут активнутые, противные… В нашем городе живут активные, креативные волевые люди». Позже произошли более 60 задержаний. По информации источника в питерском главке МВД это было сделано «в профилактических» целях по личному распоряжению Беглова. Также произошёл публичный скандал с одним из городских депутатов, бросающий тень на региональное Заксобрание: «Невские Новости» сняли депутата Резника курящим на балконе самокрутку, идентифицированную авторами видео как косяк».

Светлана Литвинова, пресс-секретарь губернатора Сахалинской области:

Со дня происшествия, а пожар в Красногорске случился 3 мая, ситуация находится под личным контролем врио губернатора Валерия Лимаренко. В Красногорске с пострадавшими людьми работают сотрудники министерства соцзащиты Сахалинской области, для погорельцев организовали сбор вещей, а сегодня врио поручил выплатить из областного бюджета всем, кто потерял в этом пожаре жилье, по 300 тысяч на человека — в дополнение к предусмотренным законом выплат (40 тысяч рублей от муниципалитета и 10 тысяч рублей от области на покупку предметов первой необходимости). То есть семья из трех человек получит более 1 млн рублей. Такого раньше не было.

«ДОСТОВЕРНО»:
«На Бирже губернаторов @PolitBroker упали акции врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Причина падения, — отсутствие главы региона в дни ЧС. И даже виртуальный личный контроль не исправил ситуацию. Упали не только полит. акции, но наверное, и авторитет…».

И еще один комментарий.

Пресс-служба Губернатора Курганской области:

В ответ на ваш запрос о падении рейтинга врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова сообщаем: возможно, негативный фон создает ситуация, связанная с пожарами. Однако врио губернатора и органы власти предпринимают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию. Режим чрезвычайной ситуации действует на территории 6 муниципальных образований области: в городе Кургане, Белозерском, Кетовском, Сафакульевском, Юргамышском и Щучанском районах.

В ежедневном режиме проходят заседания КЧС. В связи с тем, что в 98% случаев причина возгораний — человеческий фактор,по требованию главы региона введён запрет на продажу алкоголя. Торговым объектам запрещается продажа средств для розжига огня. На период ЧС вводится запрет на охоту. Глава региона потребовал провести подворовые обходы поселений. Людей информируют о пожароопасных ситуациях, о порядке эвакуации там, где есть угроза для населенного пункта. Запрещено любое открытое разведение огня, сжигание мусора. Введён запрет на посещение лесов. Вводится патрулирование кладбищ, они будут закрыты для посещений после 17.00.

Также врио губернатора поручил главам муниципальных образований провести ревизию готовности имеющихся сил и средств для тушения пожаров, начать дополнительную опашку населенных пунктов.

Врио губернатора Вадим Шумков 5 мая дал поручение создать рабочую группу по вопросам оказания поддержки гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации в связи с пожарами на территории Курганской области.

Вадим Шумков встречается с гражданами напрямую, обращается через СМИ и соцсети.

«Урал-Хурал»:
«В Курганской области бушуют пожары – горят леса и сёла, есть пострадавшие. Введён режим ЧС, но Вадим Шумков испытывает сложности с организацией работы и координацией соответствующих административных служб и МЧС. Это приводит к падению акций на бирже губернаторов».

Вот и все -надеемся, что 7 мая и каналы, и пресс-службы будут более разговорчивы.

Для справки

Как работает «Биржа губернаторов».

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая «тот самый рейтинг», ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: