Домой Игры Почему неизбежно появление фильмов MCU с рейтингом R

Почему неизбежно появление фильмов MCU с рейтингом R

16738

Пандемия коронавируса вынудила руководителей студии перенести все фильмы грядущей четвёртой Фазы, и теперь, ближайшая дата выхода проектов студии – 5 ноября 2020 года, – когда в кинотеатрах выйдет «Чёрная вдова».

Но вопрос о том, когда появятся фильмы Marvel Studios с возрастным рейтингом R (и появятся ли они вообще) остаётся открытым. Да, мы знаем, как Disney любят рейтинг PG-13, да, пусть на данный момент нет ни одного фильма киновселенной Marvel с рейтингом 18+ (и в ближайшие годы не будет), но есть ощущение, что появление таких проектов, будь то фильмы или сериалы – неизбежно.

Всем известно, как Кевин Файги и другие руководители Marvel Studios любят «расписывать наперёд» всё то, что будет происходить в киновселенной Marvel. Мы знаем график выхода фильмов, вплоть до 25 марта 2022, именно тогда выйдет последний объявленный фильм четвёртой Фазы — «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Что же будет дальше – остаётся загадкой. Но учитывая всевозможные слухи, утечки, да и даже то, что мы и так знаем – следующая Фаза киновселенной Marvel будет ещё более разнообразной, чем её предшественница. С большой долей вероятности, «Блэйд» с Махершалой Али станет частью пятой Фазы MCU, а компанию ему вполне могут составить Фантастическая четвёрка со своим фильмом, триквелы «Стражей галактики» и «Человека-муравья», и возможно даже какой-то проект при участии мутантов. И это только фильмы, а в будущем, сериалы, как утверждал лично Кевин Файги, будут котироваться чуть ли не больше, чем фильмы.

Но когда дело доходит до того проекта, который вызывает чуть ли самую большую интригу – речь идёт, конечно же, о новом фильме «Дэдпул». Стоит заметить, что речь идёт не о «Дэдпуле 3», потому что, существует предположение, Disney могут вообще стереть из памяти те два фильма студии Fox и сделать своего «Дэдпула» без каких-либо номерных отметок – и это будет логично, поскольку это уже их продукт. И поскольку это полностью их продукт, они явно сделают так, чтобы он отличался от того, что мы видели ранее. Глядя на фильмы «Человек-паук: Возвращение домой» и «Вдали от дома», можно понять эту параллель и желание Marvel сделать что-то своё — ни похожее на то, что мы видели ранее – и «Дэдпул» (как и проекты про Фантастическую Четвёрку, Людей Икс и Блэйда) не будет исключением. Но есть одна загвоздка.

За что все так полюбили франшизу с Болтливым наёмником в главной роли – это наличие «взрослого» R-рейтинга. Речь идёт не о наличии оторванных конечностях и множестве крови в сценах, матов, звучащих из уст персонажей и других вещей, которые не могут себе позволить фильмы киновселенной Marvel – речь идёт о возможностях. Только фильмы «Дэдпул» могли показать, как Джаггернаут разрывает Уэйда Уилсона на две части или как в первом фильме главный герой отрезает себе руку. Да, нельзя просто вставить в фильм кучу сцен с разрезанием частей тел и построить на этом ленту, но когда это органично вписывается в сюжет (как в случае с фильмами «Дэдпул»), то почему бы и нет? Уверен, креативная команда Marvel Studios имеет блестящие идеи (или может иметь) для реализации подобных вещей.

Второй жирный плюс фильмов «Дэдпул» — это то, как персонаж ломает правило четвёртой стены. Уверен, вы и сами знаете насколько прекрасно это сработало в двух фильмах Fox. Все эти отсылки и шутки – это не просто набор фраз, а реплики, которые действительно работают и работают здорово, особенно, конечно, хочется отметить как это происходит на фоне уже существующей киновселенной Marvel, фильмами «Люди Икс» и химией между Дэдпулом Райана Рейнольдса и Росомахой Хью Джекмана (кроме того, Хью и Райан – отличные друзья в жизни).

Вы только представьте, как все эти вещи могут работать в киновселенной Marvel – как Уэйд Уилсон, ломая правило четвёртой стены, может шутить про то, что Disney купили Fox (и теперь, он под владением Disney), как Джош Бролин, игравший Таноса в MCU, сыграл Кейбла во втором «Дэдпуле»; как покупка студией Disney студии Fox повлияла на появление новых Людей Икс, в том числе и нового Росомаху, которого сыграет не Хью Джекман – серьёзно, со всеми этими, и не только этими событиями, Marvel Studios имеют практически неограниченный потенциал идей в их «Дэдпуле» — и как бы они не хотели создать что-то своё, что-то, как они любят говорить, «что мы не видели ранее», им придётся кое-что взять из фильмов Fox – рейтинг R.

На данный момент, вряд ли кто-то может сказать, каким будет новый фильм про Дэдпула от Marvel Studios, в том числе и Кевин Файги с Райаном Рейнольдсом. Но ясно одно, что этот фильм обязан иметь «взрослый» рейтинг R. Если Marvel хотят заработать на этом деньги (что является их главным приоритетом), удовлетворить фанатов, и чтобы их фильм имел признание ещё и критиков – они должны пойти ва-банк и сделать так, чтобы их «семейная» киновселенная Marvel получила фильм со «взрослым» рейтингом. Да, возможно, новый «Дэдпул» не будет напрямую связан с событиями в киновселенной и другими проектами студии так сильно (что вполне можно представить). Быть может, студии нужно пойти на компромисс и сделать новую вселенную MCU, исключительно для фильмов с R-рейтингом? Но, при этом, она будет связана со всеми событиями в киновселенной Marvel сегодняшней, и её пути, возможно, кое-как, но будут пересекаться? И персонажи вселенной фильмов с R-рейтингом будут знать, что, мол, «вот есть персонажи из той вселенной, вот, тогда Танос щёлкнул пальцами и половина жителей Земли превратилось в пыль», а также, возможно, они будут появляться в фильмах той киновселенной и, наконец, персонажи обоих вселенных встретятся в одном большом кроссовере уровня Secret Wars? И вот теперь мы возвращаемся к названию данного материала – почему неизбежно появление фильмов киновселенной Marvel с R-рейтингом.

Главный ответ на этот вопрос прост – потому что это деньги. В прошлом году «Джокер», который не имел такой рекламы как любой фильм MCU, с бюджетом в 55 миллионов долларов, собрал более миллиарда долларов в кассовых сборах, автоматически стал самым кассовым фильмом с R-рейтингом (обогнав двух «Дэдпулов»). Это ли не показатель? Marvel, с их возможностями в маркетинге, с их творческими умами, с их потенциалом касательного третьего (или нового) «Дэдпула» могут смело заработать и полтора, и два миллиарда долларов кассовых сборов. И фильм про Дэдпула – это далеко не единственный проект, которому можно (и стоит) дать «взрослый» рейтинг. И это еще не все – например, Каратель. Особенно, если персонажа в киновселенной сыграет Джо Бернтал, который сыграл героя в одноимённом сериале. Тот же Сорвиголова в исполнении Чарли Кокса – люди пойдут на это и «купят» это. У Marvel практически неограниченные возможности – можно адаптировать сюжетную арку Халка против Росомахи, День М, тот же фильм «Блэйд» с Махершалой Али – оригинальная лента с Уэсли Снайпсом в главной роли имела «взрослый» рейтинг R и благодаря ему до сих пор вспоминается фанатами с любовью и нотками ностальгии. Не говоря уже о разных кроссоверах, которые может представить эта вселенная фильмов Marvel с R-рейтингом. Возможностей – масса, было бы желание. И да – это то, что нужно фанатам.

Рано или поздно, фанаты просто захотят что-то новое: фильмы вроде «Войны бесконечности» и «Финала», где собирается масса героев – это, конечно, здорово, но иногда нужно рисковать и пробовать что-то новое. А кто не рискует – тот не пьёт шампанского.

А как вы думаете, будут ли когда-нибудь фильмы с рейтингом R в киновселенной Marvel? Хотели бы ли вы этого? Обязательно напишите своё мнение в комментариях!

Источник: pluggedin.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: