Домой Музыка Почему Микси — главная звезда этого сезона Versus Fresh Blood

Почему Микси — главная звезда этого сезона Versus Fresh Blood

16

На первый взгляд Микси — разочарование сезона.

Что было: борьба менторов за Микси, две победы 3:0 и вызов на баттл от Obe 1 Kanobe. Что стало — 0 (ноль) побед после баттла с Оби, забытые тексты, насмешки, хейт.

Но это только если смотреть на очки в таблице.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что выпуски с Микси — едва ли не самые долгожданные. Было увлекательно наблюдать, как человек с нулевым опытом баттлов в дебютном поединке убедительно орет на оппонента и держит толпу. На дебютной встрече озвучивает желание стать лучшим рэпером в мире. Потом не очень однозначно (по мнению баттл-коммьюнити) выносит уральцев. А еще конфузит Оби Вана.

Не менее увлекательно было фиксировать его падение: ну, что там Микси? Проиграл, наконец? Опять текст забыл?

Под злорадное улюлюкание баттл-тусовки фаворит превращался в изгоя — посмотрите на истеричный смех Walkie T, когда Микси повторяет панч про кадык в попытках вспомнить текст. Или на истерику Микси от того, что не вспомнил. Или просто на реакцию Антона Забэ на стриме этого баттла.

Но еще круче оказалась развязка и новое превращение Микси. Теперь уже из изгоя — в enfant terrible баттл-рэпа. Вы ненавидите меня? Получите! Микси цитирует Бабангиду, показывает всем жопу, диссит The Flow, Мирона, PLC и каждого из своей команды по отдельности, а затем недвусмысленно флиртует с Антихайпом (и получает респект и красно-черные штаны от их фронтмена).

Четвертый Fresh Blood не совершил открытий и не предложил других ярких персонажей. Парагрин, Пиэм, Браги и Династ уже имели за десятку баттлов — было слишком хорошо понятно, чего от них ожидать. Сойер, Энрейдж, Летай, Макконен и Палмдропов вполне гармонично бы смотрелись на условном третьем сезоне краснодарского «Слова» — они образцовые баттловики, но не персонажи.

Давайте честно — сезон был длинным и очень утомительным: в баттле пятого круга предъявляли за строчки с четвертого, на шестом — с пятого, Пиэм и Парагрин устроили перебранку с «Индезитом», кухней Забэ и прочими внутряками — и так далее.

На этом фоне трагикомедия Микси стала самым захватывающим сюжетом: голубь обратился Горлумом. Гадким, неприятным созданием, который никого не любит и которого не любит никто.

«Быть плохим — заебись», сообщала группа Кровосток. Надолго ли запомнят Макконена, Сойера и Энрэйджа? Пригласят на Версус? Вопрос.

А вот у Микси все будет хорошо — и на главные площадки позовут, и желающим его забаттлить придется выстраиваться в очередь.

Непонятно, чему нас учит эта история: наверное, тому, что баттл-рэп это не спорт. И что дело не в количестве панчей, не в качестве рифм, — ну вы сами помните.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: