Домой Стиль Почему Меган и Гарри назвали своего первенца Арчи Харрисоном

Почему Меган и Гарри назвали своего первенца Арчи Харрисоном

7

6 мая 2019 года на свет появился первенец герцога и герцогини Сассекских, но имя малыша было объявлено только через два дня после его рождения. Некоторые королевские обозреватели были уверены, что Гарри и Меган отдадут предпочтение традиционному имени для своего наследника. Например, имя Артур было бы очень символичным, так как оно содержит отсылку к легендарному британскому королю, знаменитому герою множества легенд. Также высокие ставки были сделаны на имена Спенсер (фамилия принцессы Дианы, мамы принца Гарри) и Александр (в честь Греческого и Датского принца Александра – отца герцога Эдинбургского Филиппа и прадедушки принца Гарри).

Однако Меган и Гарри сумели удивить всех – никто не предполагал, что своего первенца они назовут Арчи Харрисоном. Незадолго до рождения малыша королевский эксперт Кэти Николл рассказала изданию The Time, что ходили слухи о том, что Сассекские могут назвать своего ребенка нетрадиционным именем. Затем она пояснила, что Меган, возможно, захочет выбрать одно из имен собственной фамильной истории. Однако эти предположения не подтвердились. Как только было официально объявлено имя ребенка Сассекских, CNN World сообщили, что Арчи «имеет мало прецедентов в современной королевской семье Великобритании» (читайте также: «Когда Арчи Маунтбеттен-Виндзор станет принцем»).

Надо сказать, что после рождения сына Гарри и Меган, возникло множество самых разных теорий происхождения имени их малыша. Некоторые поклонники вспомнили о том, что когда-то у Меган была кошка Арчи, которую она очень любила, а друзья бывшей актрисы поделились с изданием The Sun, что в детстве она собирала комиксы, главным героем которых был рыжеволосый подросток с аналогичным именем. Впрочем, нам кажется крайне маловероятным, что герцогиня решила назвать своего сына именем домашнего питомца или выдуманного персонажа, поэтому мы расскажем о других, более правдоподобных (на наш взгляд) версиях. Итак, какое значение может скрываться за именем первенца Сассекских?

Версия 1: историческая отсылка

Издание The List утверждает, что ни один из представителей БКС на протяжении всей истории не носил имени Арчи. Но в знаменитом  шотландском дворянском клане Кэмпбеллов было несколько Арчибальдов (германское имя, одним из производных которого является «Арчи»). Один из них – граф Арчибальд Кэмпбелл, 1-й маркиз Аргайл – вошел в историю своей страны как решительный и смелый протестантский лидер. 

Он фактически был главой правительства Шотландии времен Английской революции и ковенантского движения, принимал участие в ключевых сражениях,  его расположения искал даже сам король Карл I в начале 1640-х. Однако  Арчибальд Кэмпбелл со своими сторонниками решительно выступил против реформ национальной религии, предложенных королем, что в конечном итоге привело к войне. Но падение Карла I не положило конец противостоянию. На смену ему пришел лорд-протектор Оливер Кромвель, которому в отличие от своего предшественника удалось разбить ковентаторов и оккупировать Шотландию. 1661 году Кэмпбелл был обезглавлен, через несколько веков ему воздвигли памятник в одной из церквей Эдинбурга.

Как известно, современные представители британской королевской семьи принадлежат к англиканской вере, поэтому можно предположить, что имя первенца Сассекских содержит отсылку к знаменитому и влиятельному графу XVII века, выступавшему против римско-католических верований.

Версия 2: игра букв

Другая интересная (и милая) версия происхождения имени первенца Сассекских родилась на просторах интернета и обрела огромную популярность среди поклонников королевской пары. Полное имя мамы малыша, данное ей при рождении, звучит как Рэйчел Меган Маркл. Один из пользователей Twitter обратил внимание на то, что в английском языке Арчи (Archie) – это практически анаграмма Рэйчел (Rachel). То есть при перестановке букв одного из этих имен можно получить другое. Не совпадает лишь одна буква (в имени Archie – «i», в имени Rachel – «l»). Однако заглавная «i» выглядит идентично строчной «l», поэтому на это маленькое несоответствие можно закрыть глаза.

А вот второе имя сына Сассекских перекликается с именем его папы. Харрисон – от англ. Harrison – в устной и письменной речи очень похоже на словосочетание «Harrys son», то есть «сын Гарри». Так что, возможно, что в двух именах малыша зашифрованы имена его родителей. Мы не знаем, задумывались ли об этом Гарри и Меган, но в любом случае эта теория стала самой любимой у большинства поклонников.

Версия 3: простая и лаконичная

Некоторые королевские эксперты придерживаются мнения, что поиски скрытого значения имени наследника Сассекских – пустая трата времени. «Мне сказали, что [Гарри и Меган] выбирали имя из тех, которые им нравились, – написала в Twitter Эмили Эндрюс, – Они сказали, что им пришлось по душе символическое значение имени Арчи – “храбрый” и “деятельный”».  И такая версия вполне может оказаться истинной. Пусть даже это не вполне соответствует традициям королевской семьи и ожиданиям поклонников. В данном случае Гарри и Меган могли поступить как любые другие родители и просто назвать ребенка тем именем, которое им нравится (читайте также: «Принц Гарри рассказал, как он чувствует себя в роли отца»).

Фото: Getty Images, Instagram

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: