Домой Развлечения Платья и даже комбинезон: в умелых руках мусорные мешки не уступают дизайнерской...

Платья и даже комбинезон: в умелых руках мусорные мешки не уступают дизайнерской одежде

19851

Недавно в социальных сетях появилось множество комментариев о черном жаккардовом платье-рубашке без рукавов от модной компании дизайнерской одежды Nu. Дорогое изделие многим напоминало мешок для мусора. Но можно ли сделать наряд из мусорного пакета? Самые выдающиеся модельеры Великобритании приняли вызов.

Дизайнер Жак Азагури

Жак Азагури одевал таких знаменитостей, как Хелен Миррен, Келли Брук, Хелен МакКрори, Аманда Холден и принцесса Диана. Дизайнер отметил, что тот факт, что о платье Nu заговорила широкая общественность, уже является большой удачей.

«Я помню, как однажды делал платья из очень серебристого бархата, и одно из них носила на телевидении знаменитость. На следующий день все говорили о фольге для запекания. Но если кто-то говорит о вашем платье, это всегда хорошо — если бы этот дизайн Nu не сравнивали с мешком для мусора, кто бы его увидел?» — комментирует Жак.

Нестандартные идеи модельера

Жак рассказал о том, что впервые придумывал одежду, используя мешки для мусора в качестве материала, но желания сделать из этого богатый роскошный наряд у мужчины не возникло. Модельер настаивает, что при использовании мусорного мешка изделие должно получится похожим на мусорный мешок, а не на что-то изысканное.

Дизайнер решил воплотить идею использования цветных галстуков, для того чтобы придать платью немного шарма.

Дизайнер Кэролайн Кастильяно

Кэролайн Кастильяно уже 30 лет является известным модельером роскошной свадебной и вечерней одежды. Женщина поработала над созданием пузырчатой юбки, которая легко сочетается с облегающим топом, благодаря чему сохраняются правильные пропорции.

Дизайнер поделилась впечатлениями о работе с необычным материалом:

«С этим сложно работать. При разработке наряда, приходится все время его трогать, менять его форму. В случае с пакетом для мусора, он просто порвется на самых ранних этапах создания платья. Я не уверена, что попробую еще раз.».

Кэролайн объяснила, что перфорация, вызванная шитьем, делает материал очень слабым, из-за чего он очень легко теряет форму. Девушка предположила, что можно попробовать заклеить швы, но получить хорошую отделку будет очень сложно.

Дизайнер Венди Бенстед

Венди — креативный директор своей компании Wendy Benstead: Costume And Clothing, которая делает костюмы для Netflix и голливудских блокбастеров.

Она воссоздала четыре дизайнерских наряда из мешков для мусора: платье Marchesa, которое продается за 10 345 фунтов стерлингов, мини-платье Dolce & Gabbana, мини-платье Valentino и комбинезон Galvan.

Женщина рассказала, что ее команда изучила уже существующий дизайн одежды, а затем начала работу над воссозданием известных костюмов, используя в качестве материала мусорные мешки.

Поскольку пакеты для мусора пластиковые, они не имеют свойств ткани. Это означает, что невозможно получить такую ​​же драпировку, как из привычных материалов, но при этом есть возможность разрезать пакет в любом направлении, и сделать абсолютно любой фасон.

Модельер обратила внимание на слабость материала, который часто рвется при сшивании. С другой стороны, отмечает Венди, это очень пластичное сырье — оно легкое и гибкое, поэтому можно использовать его в большом количестве, чтобы создать объем, который не будет утяжелять изделие. Плюсом также является водонепроницаемость.

В сети работы дизайнеров нашли большой отклик у аудитории, большая часть которой оценила изделия по достоинству, выразив доброжелательное мнение и отметив, что дизайнеры смогли поднять такую актуальную проблему современного общества, как переработка.

Другая часть оценивших творчество признала, что такие наряды являются бесполезными и не могут представлять конкуренцию дорогим костюмам от кутюр, получившим мировую известность и завоевавшим множественные симпатии.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: