Домой Развлечения Пара купила себе целый город, с почтой и личным почтовым индексом, магазином,...

Пара купила себе целый город, с почтой и личным почтовым индексом, магазином, и кафе

15892

Вот что из этого получилось…

В 2010 году пара купила небольшой город в Америке. Теперь у них есть своя почта, магазины, и даже здание мэрии, пишет Mind Blowing Facts.

Знакомьтесь, это Уоуконда — небольшая некорпорированная община в штате Вашингтон, США.

Это место было основано относительно недавно: в 1898 году 3 брата поняли, что район богат золотом, и решили построить здесь шахтерское сообщество. Они назвали его в честь своего родного города — Уоуконда (Иллинойс).

Дафна Флетчер работала в Сиэтле дизайнером веб-сайтов, а также подрабатывала кассиром в местном магазине. Тогда-то она и встретила действующих на то время владельцев Уоуконды.

Они познакомились, и владельцы выразили заинтересованность в продаже своего города.

Дафна была заинтригована идеей иметь свой собственный город и, уговорила свою маму Джуди стать финансовым партнером.

В первые дни брат Дафны, Тим Флетчер, переехал в Уоуконду, чтобы помочь сестре подготовить город, но район был слишком сельским для него, и он уехал, оставив сестру одну.

У Дафны были служащие, которые заботились о ресторане, бензоколонке и магазине, но дел было невпроворот. Дафна не справлялась.

Так она и ее мать решили выставить город на продажу на eBay. Их первое объявление осталось незамеченным, но второе, над текстом которого они потрудились, привлекло внимание CNN и стало вирусным.

«Зачем покупать дом, если вы можете владеть собственным городом? Собственное почтовое отделение, собственный почтовый индекс… прошлый владелец устал и готов уйти на пенсию… очень низкая цена — всего 9,000 …

Пожалуйста, оставляйте заявку, только если вы будете относится к городу с должным уважением!»

На рекламную акцию откликнулось 112 покупателей. Самую высокую ставку на своеобразном аукционе предложил некий Дэвид Бродбент.

Мужчина был из Австралии, и ему пришлось заплатить авансовый платеж в размере 5 %, чтобы заключить сделку с Дафной, но, по неизвестным причинам, он передумал в последний момент.

Дафна просмотрела список претендентов и была разочарована, когда ни один из пяти выбранных потенциальных покупателей не ответил. Она уже отчаялась, но вдруг ей позвонили Мэдди и Нил Лав.

Пара не могла поверить, что город снова выставлен на аукцион, и они немедленно заключили сделку с Дафной.

«Полный пакет» недвижимости включал в себя ресторан, почтовое отделение, бензоколонку, четырехкомнатную квартиру и собственный почтовый индекс — 98859.

Пара продала все, что у них было, и вложила свои деньги в город. Они планировали сделать Уоуконду не только своим домом, но и популярной туристической достопримечательностью.

К сожалению, у супругов ничего не вышло. Вскоре Нил получил стабильную, надежную и высокооплачиваемую работу в Северной Дакоте. Им пришлось вновь выставить Уоуконду на продажу.

Таким образом, с 2015 года город снова может приобрести любой желающий.

Как бы ни было заманчиво обзавестись собственным городом, это очень странная и довольно авантюрная идея. Такие покупки есть смысл совершать опытным бизнесменам, у которых есть средства для последующего развития.

И история как Уоуконды, так и семейства Лав в частности, тому яркий пример.

Только представьте: вы покупаете огромную местность с домами, почтой, бензоколонкой и магазинами. И что вы будете делать? Придется все бросить и уехать вести дела. Вы готовы к этому? А как привлечь новых жителей?

Как обеспечивать город ресурсами? По сути, вы просто покупаете огромный дачный участок с постройками.

Поэтому, если вы когда-то увидите подобные предложения, подумайте о том, что романтика от покупки неизбежно закончится…

А вы бы осмелились вложить последние деньги в покупку города?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: