Домой Политика Отставки и покушения, или как бурно развиваются события за три месяца до...

Отставки и покушения, или как бурно развиваются события за три месяца до губернаторских выборов

12534

Четыре лидера и три аутсайдера – такова была «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер» перед Днем России.

Акции вверх

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Бочаров А.И., Волгоградская область

Морозов С.И., Ульяновская область

Орлов И.А., Архангельская область

Акции вниз

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Собянин С.С , Москва

Шумков В.М., Курганская область

«Зеленая папка»:
«Итак, предпраздничная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Первый реальный рост акций врио главы Астраханской области Игоря Бабушкина, причиной этому стала отставка председателя правительства Султанова.

Рейтинг главы Волгоградской области Андрея Бочарова растёт из-за задержания накануне предполагаемого заказчика покушения на Бочарова, главы СК по региону Михаила Музраева.

Ульяновская область первая, по утверждению Росстандарта, в документообороте правительства перешла на российский шрифт. Такой указ подписал Сергей Морозов.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, нечастый гость в лидерах. Причинами этому, прежде всего, стали заморозка строительства полигона и открытие информационного центра на Шиесе компании «Технопарк».

Здесь несколько цитат и один комментарий. Для начала – самый скандальный регион — Волгоградская область.

«Футляр от виолончели»:
«Арестован советник главы СКР Александра Бастрыкина генерал Михаил Музраев. Его вместе с мафиози Евгением Ремезовым обвиняют в покушении на волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Ранее Музраев помогал арестованному за взятки генералу Александру Дрыманову получить статус адвоката. Сын следователя, Михаил Музраев-младший – подчиненный Дрыманова, герой-алкоголик ролика «Спецсубъект».

Реакция на этот арест очень неоднозначная. Вот еще одна цитата.

«ДВП ЮФО»:
«С удивлением наблюдаем за реакцией в двух регионах #ЮФО по делу Михаила Музраева.

Неужели, кто-то думал о том, что арест Музраева не ударит по Департаментам внутренней политики Волгоградской области и Калмыкии? Реакция на политизацию процесса, особенно перед выборами, вполне естественна.

Вот к примеру. Часть комментариев, авторы которых имеют отношение к администрации АВО, говорят о борьбе главы региона Андрея Бочарова с криминалом, которая стала причиной попытки покушения. Почему в том же здании не подумали о том, что столь странное задержание вернется тем же способом?

Ведь у Музраева достаточно влияния и возможностей, чтобы не только сменить информационную подводку произошедшего, но и политически перевести ситуацию с плюса на минус для избираемых глав и депутатов (разного уровня). Катализатором войны стал арест.

К слову о политике. Игры Андрея Ивановича напрямую ударили по Калмыкии и заботливо охраняемому Бату Хасикову. Историей с выдвижением и политическим будущим Музраева сейчас воспользуются местные элиты. Им надо приструнить рвущегося к власти бойца, а фактически его уже занявшего, надо защитить бизнес. Партии, которая приютит Михаила Музраева, особенно и делать ничего не надо – информационно ситуация качается и будет качаться и без них, да и с финансированием сторонников Музраева все всегда будет более чем хорошо.

Источники сообщают, что проблем у Волгоградской области и Калмыкии, особенно на фоне выборов, сейчас будет много. Была допущена грубая ошибка».

Между тем, и в Волгоградской области, и в Калмыкии собирают подписи об освобождении Мурзаева как самого честного следователя. История обещает быть долгой.

Тот самый единственный комментарий – из Ульяновской области.

Тимофей Гончарук, пресс-секретарь главы региона:

Делегация Ульяновской области успешно поработала на Петербургском международном экономическом форуме, где были подписаны инвестиционные соглашения с крупными компаниями, которые планируют реализовать проекты в регионе. Также состоялись встречи с руководством компаний, которые уже работают в области. Были достигнуты договорённости об увеличении объёмов производств.
Кроме того, Ульяновская область стала первым российским регионом, который закрепил применение отечественного шрифта PT Astra Serif в документах.

И еще одна цитата.

«Полярное сияние»:
«Игорь Орлов (Архангельская область)

Акции Игоря Орлова растут по нескольким причинам:

Во-первых, 10 июня в Шиесе начал работать информационный центр компании «Технопарк». В планах массовый пресс-тур и посещение губернатором станции. Стройку решили заморозить и обнулить все договоренности.

Во-вторых, продуктивная поездка на ПМЭФ, где Орлов подписал соглашения с ВТБ. Предпринимателям из Поморья будут предоставляться особые выгодные условия кредита в рамках этого договора. Кроме этого, во время официальной программы был подписан договор с регионообразующей компанией «Илим». Кроме того, все последние действия Игоря Орлова показывают, что он выигрывает войну с московскими инвесторами, которые планировали строить полигон в Шиесе.

В-третьих, решение Игоря Орлова введения в правительстве новой должности – вице-губернатора, который будет отвечать за реализация в регионе национальных проектов. Кандидат на эту должность будет подбираться из самого широкого круга».

«Зеленая папка»:
«Переходим к аустайдерам.

Акции Евгения Куйвашева падают из-за возбуждения уголовного дела по фактам массовых беспорядков во время защиты сквера в Екатеринбурге.

Сергей Собянин, мэр Москвы, конечно, теряет рейтинг на фоне скандала вокруг журналиста Ивана Голунова.

А Вадима Шумкова вчера достаточно топорно, но гарантированно подставили с информацией о, якобы, предложении врио о присоединении Курганской области к Тюменской области».

А здесь, пожалуй, всего одна цитата, ибо и про сквер, и про Голунова мы говорили уже не раз.

«Та самая тюменская матрешка»:
«Репутация Вадима Шумкова серьёзно пострадала из-за вчерашнего вброса о том, что он предложил объединить Тюменскую и Кургаснкую области. Чья-то глупая шутка (или намеренное очернение перед выборами) сделали своё дело: акции губернатора пошли вниз (https://t.me/PolitBroker/3041)».

Для справки

Как работает «Биржа губернаторов».

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая «тот самый рейтинг», ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: