Домой Игры Отказы в трансферах и финансовые претензии — игроки pro100 пожаловались на проблемы...

Отказы в трансферах и финансовые претензии — игроки pro100 пожаловались на проблемы с клубом

16381

Представители состава pro100 по CS:GO рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись во время выступления за клуб. Их историю передал ютубер ink mate в своём видеоблоге.

Первым LAN-турниром pro100 был майнор, где организаторы оплачивали проезд и проживание. Затем команда получила инвайт на ивент в Москве с призовым фондом $10 тыс., где игрокам обеспечивалось только проживание и питание. Они добирались до столицы России 20 часов на автомобилях, а клуб обещал возместить расходы киберспортсменов. Но они свои деньги за это не получили.

Ещё один раз клуб не компенсировал Вадиму Flarich Каретину средства, потраченные на билет в Бангкок для участия в TOYOTA Master Bangkok 2018. Первый конфликт организации и Каретина произошёл ещё раньше — им интересовалась Gambit Esports, однако pro100 запросила за него $100 тыс. Gambit не была готова платить больше, чем $50 тыс., и переговоры завершились неудачно. Каретин отказался тренироваться и участвовать на соревнованиях за pro100, из-за чего в Бангкок коллектив хотел ехать с заменой. За день до поездки Flarich согласился вернуться, однако билет на TOYOTA Master пришлось покупать за свои деньги.

Ещё одна история связана с Леонардом kenzor Володарчуком. Когда он вынужден был взять паузу в карьере из-за болезни, ему позвонил отец директора pro100 Даниила Zeus Тесленко. Он предложил игроку купить лучшие лекарства, чтобы ускорить процесс, а клуб вернёт ему деньги. Kenzor потратил почти месячную зарплату, но но организация не компенсировала обещанную сумму.

По контракту игрокам была положена зарплата в $600. Когда в коллектив пришёл Иван AiyvaN Семенец, ему было предложено только $200, мотивируя это испытательным сроком. Остальные участники команды договорились, что будут складывать все их зарплаты и делить между собой сумму равными долями.

Источник ink mate также утверждает, что pro100 задолжала $15 тыс. Вадиму Flarich Каретину за его трансфер в HellRaisers. Общая сумма за переход игрока составляла $75 тыс., с которой Каретин должен был получить процент. Представители pro100 отметили, что не готовы обсуждать условия контракта публично и заявили, что Flarich стоит решить этот вопрос с ними лично. Других игроков тоже не устраивала трансферная политика Zeus — по их мнению, его решения не позволили им развиваться и расти.

Ink mate также обратился к Тесленко и менеджменту pro100. Они ответили, что трансферная стоимость чётко оговаривается во время подписания контрактов, большинство компенсаций были вычтены из штрафов за нарушение соглашений и так далее. Что же касается Flarich, то ему задолженность выплатили в виде ПК — он не вернул компьютер, которая ему предоставила организация.

Игроки также отметили, что всеми процессами больше всего руководил Zeus, а не другой менеджер. По их словам, он был главным и принимал все решения ещё когда выступал за NAVI, а другие руководители были наняты только для того, чтобы избежать конфликта интересов.

Zeus создал организацию pro100 в 2017 году. Он использовал тег, под которым его коллектив выступал в 2007-м. Последний турнир коллектив сыграл в октябре 2020 года, после чего все игроки ушли в инактив и дождались завершения контрактов.

Источник: www.cybersport.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: