Домой Развлечения Оптимизация по-русски: врачам из Ельца предложили работать трактористами и гардеробщиками

Оптимизация по-русски: врачам из Ельца предложили работать трактористами и гардеробщиками

10191

В городе Ельце Липецкой области закрывается станция переливания крови. Врачей, работающих на ней, увольняют и предлагают им заняться сельским хозяйством. Можно пойти, к примеру, в трактористы — такую вакансию предложили руководителю станции с 39-летним медстажем. Оптимизация здравоохранения в России, XXI век.

В здравоохранении России продолжается оптимизация. Закрываются больницы, поликлиники, теряют рабочие места медработники с огромным стажем и уникальным опытом. Подобная перспектива нависла и над Елецкой станцией переливания крови.

Экономисты департамента здравоохранения посчитали, что, закрыв станцию переливания крови, они сэкономят 12 миллионов рублей в год. Что при этом делать медработникам, которые по многу лет своей жизни отдали этому учреждению, непонятно. Впрочем, чиновников мало волнует и судьба пациентов, которые останутся без донорской крови (на минуточку, Елец расположен в 75 километрах от Липецка и, буде возникнет внезапный дефицит крови для переливания, доставка ее из области займет драгоценное время).

Станцию решено закрыть, невзирая на протесты работников, доноров и больных, заранее ужасающихся грядущей перспективе.

Профсоюз «Альянс врачей» на своей странице «ВКонтакте» сообщает, что всем уволенным предложили работу в Липецке. Вакансии, правда, далеки от профиля медиков: в области требуются трактористы, слесари, плотники, гардеробщики и даже программисты. Медработники тоже требуются — правда, за гроши. Кстати, к вопросу об оплате труда медиков, предлагаем взглянуть на тарифную ставку медперсонала в Липецкой области — похоже цифры в официальном письме несколько отличаются от тех, о которых докладывают президенту, нет?

А руководителя Елецкой станции переливания крови Владимира Николаевича Шишкина заранее уведомили о расторжении с ним трудового договора и предложили на выбор с десяток вакансий. Среди них есть и медицинские специальности — врачу с 39-летним стажем, наверное, будет интересно поработать провизором-технологом или медсестрой с окладом около 9 тысяч. А если человек захочет сменить специализацию, то всегда пожалуйста — можно трудиться подсобным рабочим за 4 840 рублей в месяц или стать инженером-программистом (!!!) второй категории на полставки с окладом чуть выше пяти тысяч рублей.

Есть и рабочие специальности на выбор — от тракториста (0,25 ставки) до слесаря. Других ваканчий, как сообщается в официальном письме, на данный момент нет.

В.Н. Шишкин отправлял запрос о законности закрытия станции переливания крови в Администрацию Президента, откуда его перенаправили в Управление здравоохранения, которое уже больше месяца запрос игнорирует. Видимо, сказать им нечего.

Источник: porosenka.net

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: