Домой Игры Olsior: «Соберите лучшую студию аналитики в своей голове, а потом Solo, XBOCT...

Olsior: «Соберите лучшую студию аналитики в своей голове, а потом Solo, XBOCT и Папич подрубают свой стрим и забирают всю аудиторию»

17410

Михаил Olsior Зверев высказал свою точку зрения по поводу независимых стримов турниров по Dota 2. На личной трансляции он отметил, что, по его мнению, студии должны получать эксклюзивные права на трансляции соревнований.

Михаил Olsior Зверев:

«Мне кажется, что студиям должны принадлежать эксклюзивные права на трансляцию турнира. Это может выглядеть так, что в DotaTV эта игра появляется через час, это может быть так, что на Twitch запретят стримить из DotaTV, что-то в этом роде. Потому что студия платит деньги за то, чтобы получить права на трансляцию, и она подписывает под это дело спонсоров, это бизнес. Именно благодаря этой студии на турнире есть такие команды, есть такой призовой.

Даже если это не твой турнир, а ты купил на него права, то ты по сути партнер, ты по сути инвестор в этот турнир. Поэтому тебе принадлежит, на мой взгляд, выбор, кому ты разрешаешь на этом языке освещать. Возможно, никому. Это называется эксклюзивные права».

Olsior также объяснил, почему не считает правильным выходом из ситуации приглашать независимых стримеров, которые отбирают аудиторию, на официальные трансляции.

Михаил Olsior Зверев:

«С одной стороны есть куча эмоциональных аргументов уровня «ну а почему студии просто не могут написать этим людям, которые их пиратят и стримят, и позвать их к себе»? Потому что это экономически может быть невыгодно, идеологически может быть невыгодно. Потому что может образоваться ситуация… Соберите самую лучшую аналитику в своей голове, которую вы видите, а потом Solo, XBOCT и Папич подрубают свой стрим подпивасный втроём и забирают у их турнира, у их идеального продакшена, у их замечательных режиссёров, у профессиональной команды, которая старается и так далее, всю аудиторию.

Это очень раздутая и нереалистичная ситуация, но она может быть. И никаким качеством ты это не спасёшь. И ты, как студия, которая купила права, оказываешься в положении, условно «чёрт, он ворует у нас яблоки, давайте поставим лучше его их продавать другим людям официально». И каждый, кто захочет взять эти яблоки и продать их от себя, давайте лучше их возьмём к себе. Так это не работает».

13 мая Хенрик AdmiralBulldog Анберг снова поднял тему трансляций турниров по Dota 2 от независимых стримеров. Он отметил, что критика Кайла Kyle Фридмана в адрес его и Жана Gorgc Стафановски необъективна, так как, по мнению Анберга, официальная трансляция теряет намного меньше аудитории, чем кажется. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Источник: www.cybersport.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: