Домой Спорт Официально: Брюгге продал бомбардира в Монако за 16 миллионов, но ему есть...

Официально: Брюгге продал бомбардира в Монако за 16 миллионов, но ему есть замена

12078

Соперник киевского «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы «Брюгге» подтвердил в четверг вечером, что продал французскому «Монако» своего нападающего Крепина Диатта за 16 миллионов евро. «Монегаски» приобретают одного из лучших нападающих бельгийской Про Лиги, способного решить исход больших встреч, взламывая оборону своим быстрым дриблингом. Это определенно спортивная потеря для клуба «Брюгге»… Но она исключает потенциальные проблемы, считают бельгийские журналисты.

Источник: terrikon.com

С момента прихода Баса Доста в начале зимнего трансферного окна у всех наблюдателей за действующим чемпионом Бельгии появился вопрос: разве у «Брюгге» не «слишком» много потенциальных игроков в атаке, когда все в хорошей форме? Вместе с Ванакеном, Лангом, Достом, Де Кетелаэре и Диаттой (и намеренно опуская Окереке, Денниса и Баджи, которые являются игроками замены) у «Брюгге» было пять отличных форвардов.

Однако в схемах Филиппа Клемана, будь то 4-3-3 или 3-5-2, не было места для всех атакующих игроков. Пока Ханс Ванакен был дисквалифицирован, вопрос был решен сам по себе: его место занял Шарль Де Кетелаэре, на флангах были Ланг и Диатта, а на острие Дост. Но возвращение обладателя двух «Золотых бутс» к воскресному поединку с «Генком» поставил вопрос: кого отправить на скамейку запасных? Самого Ванакена? Немыслимо после всего, что он сделал для клуба. Ланга? Как же без него все 97 минут в каждом матче чемпионата. Де Кетелаэре? Трудно обойтись без нового любимца, поставщика голевых передач… Баса Доста, уже незаменимого с тремя голами в трех играх? Остался Крепин Диатта, лучший бомбардир клуба в Про-лиге, которого вряд ли можно было оставить на «банке», учитывая его статистику.

Деликатная ситуация, которая заставила бы Филиппа Клемана ломать голову, чтобы пощадить его эго. По правде говоря, этот переход имеет несколько достоинств: решение головоломки, которая потенциально могла привести к конфликту в команде в дополнение к хорошим деньгам, которые заработал Клуб.

16 миллионов евро — очень хорошая сумма, которая компенсирует трансфер Доста (четыре миллиона евро) и Ланга (аренда с правом обязательной покупки в размере шесть миллионов евро). 16 миллионов евро будут выплачены в рассрочку в течение пяти лет. Такое случается довольно редко, но это можно объяснить недавними финансовыми проблемами, с которыми столкнулся «Монако». Об этом сообщает канал RMC на своем сайте.

Диатта становится третьим самым дорогим исходящим трансфером в истории «Брюгге» после Уэсли Мораеса (25 миллионов) и Арнаута Данджумы (18 миллионов).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: