Домой Игры Объяснено, почему Йода не хотел тренировать Энакина Скайуокера в «Звездных войнах»

Объяснено, почему Йода не хотел тренировать Энакина Скайуокера в «Звездных войнах»

19026

Если бы Энакин Скайуокер родился в республиканском обществе, вероятно, наличие большого количества мидихлорианов в его организме означало, что он был найден в младенчестве и должен быть доставлен в Храм джедаев. Но это не было волей Силы, и вместо этого он родился на Татуине.

Как показано в фильме «Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза», мастер-джедай Квай-Гой Джинн посетил Татуин через девять лет после рождения Энакина. Квай-Гой был необычным джедаем, одним из немногих, изучавших их древние пророчества, и он был поражён, когда, глядя на Энакина, обнаружил столь могущественной сгусток Силы. И всё же, несмотря на это, когда Квай-Гой привёл Энакина в Совет джедаев, они не хотели его обучать. В частности, мастер Йода был обеспокоен потенциально токсичным сочетанием силы и страха, которое он чувствовал внутри мальчика. Но почему Йода был так настроен против Энакина? Почему он не согласился с тем, что столь могущественный и чувствительный к Силе человек должен быть исключением?

Возможно, Star Wars: The High Republic (Высшая республика) наконец-то объясняет нежелание Йоды обучать Скайуокера. Действие этой эпохи происходит примерно за 200 лет до событий первого эпизода, в то время как мастер Йода покинул Совет джедаев в соответствие с волей Силы.

Как показано в Star Wars: The High Republic Adventures #1, похоже, Сила привела Йоду и группу юнлингов, которых он тренирует, на планету Тримант. Там он и его джедаи обнаруживают могущественному вундеркинду, чувствительному к Силе, по имени Зин Мрала (Zeen Mrala). Как и Энакин, Зин обладает сочетанием страха и грубой силы; только она была воспитана в страхе перед самой Силой. Разумно предположить, что Сила привлекла мастера Йоду к Внешнему кольцу именно для того, чтобы найти Зин, чья сила вскоре проявляется, когда она без обучения телекинетически «хватает» падающий обломок металла, движущийся с невероятной скоростью.

Параллели между Зин Мралой и Энакином Скайуокером довольно «увлекательны», и это повышает вероятность того, что в этом случае Йода взял на себя обучение юного, чувствительного к Силе. Если это действительно так, разумно предположить, что всё пойдёт не по плану, потому что он был настроен против повторения сценария примерно через двести лет. Вполне возможно, что «Высшая республика» окончательно объяснит, почему Йода считал, что не стоит обучать Энакина, как джедая.

Легко забыть и тот факт, что к моменту событий трилогии приквелов Йода накопил многолетний опыт. Благодаря нему он стал Гранд-мастером среди джедаев, и его считали самым мудрым членом Совета в ту эпоху. Ожидается, что истории времен Высшей республики собираются пролить свет на события, которые сформировали героя.

Источник: pluggedin.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: