Домой Развлечения Непрекращающийся ужас : папина дочка Дарья Мельникова рассказала о своем...

Непрекращающийся ужас : папина дочка Дарья Мельникова рассказала о своем опыте материнства

16086

Двадцативосьмилетняя Дарья Мельникова — мама двух очаровательных сыновей пяти и двух лет. Недавно артистка дала откровенное интервью Елене Боровой в рамках ее ютуб-шоу «Мама года», где откровенно рассказала о своем первом опыте материнства и о том, почему не нужно стремиться к совершенству.

Депрессия

Дарья призналась, что рождение первого сына повергло ее в жесточайшую депрессию. Почему-то материнский инстинкт не проснулся, зато пришли грусть, тоска, отчаяние и полная безысходность. На тот момент артистке было двадцать три года, она была довольно востребованной актрисой, привыкла к быстрому ритму жизни. Но с рождением ребенка Мельникова оказалась запертой в четырех стенах.

Дарья вспоминает, как утром подходила к окну, смотрела на то, как с парковки отъезжают машины, и про себя думала: «Ну почему?» Почему нет возможности сесть и поехать по делам? Нет ни работы, ни какой-либо занятости: один только ребенок рядом. А он капризничает и что-то требует. И Дарья просто сидела и плакала от чувства безысходности. Плюс ко всему после родов еще и тело болело, да и вообще, присутствовали внешние трансформации, которые наверняка известны всем рожавшим женщинам.

Супермама и чувство вины

По словам Дарьи, это был какой-то непрекращающийся ужас. Проходили дни, месяцы, однако материнский инстинкт по-прежнему не пробуждался. Актриса признается, что она не чувствовала себя мамой: так, просто была старшей в семье по какой-то причине. Сын больше воспринимался как брат или что-то в этом роде.

И в то же время Дарья понимала, что так нельзя, что нужно быть мамой с большой буквы, поэтому стремилась к совершенству. Особенно на фоне рассказов некоторых молодых мамочек о том, что они и детьми сами успевают заниматься без посторонней помощи, и бизнес ведут или на работу ходят. Вот к такому эталону супермамы и стремилась актриса, считая постыдным попросить посидеть кого-то с ребенком. Мол, неправильно, чтобы мать «спихивала» на других свое чадо. И чем больше усилий Дарья прилагала к тому, чтобы стать идеальной мамой, тем больше ухудшалось ее психическое здоровье.

Исцеление

Мудрость и осознание того, что не нужно быть супермамой, пришли несколько позже: когда Мельникова осознанно захотела второго ребенка. И вот с рождением младшего сына в ней активизировались все «материнские чакры», как выразилась сама артистка. Именно со вторым ребенком Дарья смогла в полной мере насладиться всеми радостями материнства. По признанию артистки, младший сын ее излечил.

Уже не было ни депрессии, ни тоски. Изменилось отношение и к старшему ребенку. Дарья осознала, что она мать, а это ее дети, которые нуждаются в любви, заботе. По словам артистки, впервые она почувствовала ответственность за кого-то, и это было приятно. Она научилась быть более дисциплинированной, придерживаться определенного режима. Мельникова признается, что никогда бы не могла подумать, что маленькие дети могут многому научить.

Помощники

С детьми Дарье помогают бабушки, няня плюс садик. И актриса больше не стесняется сказать, что да, она оставляет иногда сыновей на помощников, поскольку не может сама справиться со всеми делами. И больше Мельникова не испытывает никаких угрызений совести по этому поводу. Мало того, всем молодым мамам она настоятельно рекомендует не отказываться от помощи, не пытаться тянуть все на себе. В противном случае можно просто не выбраться из депрессивного состояния.

Дарья также отмечает, что в воспитании детей ей помогает любимый муж Артур Смольянинов. Его Мельникова называет хорошим отцом. В то время как актриса где-то проявляет излишнюю осторожность, Артур ловко справляется со всеми «детскими хлопотами», такими как смена подгузников, например.

Источник: www.navolne.life

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: