Домой Стиль Неожиданная роль, которую исполняли королевские корги при дворе Елизаветы II

Неожиданная роль, которую исполняли королевские корги при дворе Елизаветы II

81

Долгие годы корги были не просто домашними животными Ее Величества, но одним из символов Букингемского дворца. Елизавету II регулярно фотографировали во время прогулок с собаками, они нередко сопровождали Ее Величество в авиаперелетах (читайте также: «Елизавета II и ее корги: история главной королевской страсти»). О привязанности Королевы к своим питомцам практически слагали легенды, но теперь выясняется, что корги приносили радость не только своей хозяйке, но и нередко выступали в качестве «утешителей» для гостей Букингемского дворца.

Во время общения с посетителями, испытывающими стресс, Елизавета II часто звала корги. Доктор Дэвид Нотт, британский хирург, долго работавший волонтером в зонах бедствий и военных действий, описывает в своих мемуарах ланч с Ее Величеством, на который он был приглашен по возвращении из Сирии.

Королева вела светскую беседу и спросила Нотта о его впечатлениях от недавней поездки. Доктор стал вежливо отвечать, но вскоре на него нахлынули негативные воспоминания. «Вдруг у меня мысленно перед глазами встала ядовитая токсичная пыль, сломанные школьные парты, окровавленные, изувеченные дети… Моя нижняя губа стала подрагивать», – пишет хирург.

Елизавета II знала, что делать в таких ситуациях. Она ласково коснулась его руки, а затем взяла несколько лакомств из коробки на столе со словами: «Это для собак». После Ее Величество и Нотт принялись кормить и гладить корги, находившихся под столом. «За то время, пока мы их гладили и ласкали, мое беспокойство и напряженность прошли. «Вот, – сказала Королева. – Это же намного лучше, чем разговаривать, не так ли?».

Королевские корги дарили хорошее настроение не только гостям Ее Величества, но и вдохновили кинорежиссеров. В скором времени в прокат выходит забавный и милый анимационный фильм «Королевский корги».

Напомним, с осени прошлого года в «собачьей свите» Королевы корги больше нет. Последний представитель этой породы – пес по кличке Уиспер – умер в возрасте 12 лет в октябре в Виндзорском замке (читайте также: «Королева попрощалась с последним корги»).

Фото: Getty Images

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: