Домой Моторы «Не просто гонщик, а легенда». Льюис Хэмилтон вспоминает Ники Лауду

«Не просто гонщик, а легенда». Льюис Хэмилтон вспоминает Ники Лауду

15363

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф в шутку называл Ники Лауду, неисполнительного директора команды – «Наш министр иностранных дел». Работа трехкратного чемпиона мира, которому бы 22 февраля исполнилось бы 72 года, всегда мотивировала коллектив из Брэкли. Он мог отпраздновать титул, а затем сразу спросить, что команда будет делать дальше.

«Я помню, что подумал «Как же это здорово», когда в 2012-м мне позвонил Ники и пригласил приехать в Mercedes. Он не просто гонщик, а легенда. Еще раз мы встретились в Сингапуре. У нас сложились прекрасные отношения. У него всегда были лучшие истории, и он думал только о том, как добиться ещё большего, – цитирует Льюиса Хэмилтона немецкое издание Speed Week. – Лауда был обычно немногословен на комплименты. Как-то после одной из гонок, он подошел и снял свою знаменитую кепку. И я понял, что всё прошло действительно хорошо. А в другой раз он сказал просто «Молодец!», а затем спросил, что я могу сделать, чтобы выступить ещё лучше?»

По словам Льюиса, их последняя встреча состоялась незадолго до смерти Лауды в мае 2019 года. Они увиделись в Швейцарии, и Ники, несмотря на болезнь, рвался быстрее вернуться в команду, на гонки.

«Он сказал мне: «Это никогда не надоест, потому что гонки у нас в крови». Нам всем очень не хватает его. Я храню эти воспоминания как сокровище и очень благодарен ему за все, что он сделал. Знаю, что когда мы выходим на старт, он всегда с нами», – сказал Льюис.

Источник: autosport.com.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: