Домой Кино Награждённый за освещение ЛГБТ-темы в кино в Каннах фильм «Ангел» выйдет в...

Награждённый за освещение ЛГБТ-темы в кино в Каннах фильм «Ангел» выйдет в российский кинопрокат

29

31 января 2019 года в российский кинопрокат выйдет фильм «Ангел» совместного производства Аргентины и Испании. Режиссёром и автором сценария ленты выступил 38-летний Луис Ортега, а продюсированием картины занимались Педро и Агустин Альмодовар. Мировая премьера фильма состоялась в мае 2018-го года на Каннском кинофестивале в рамках программы «Особый взгляд», где картина была награждена Квир-Пальмовой ветвью за освещение ЛГБТ-темы в кино.

«Ангел» — это стильное, красочное, завораживающее кино о беспощадном и невозмутимом убийце с ангельской внешностью. В фильме рассказывается реальная история аргентинского серийного убийцы Карлоса Робледо Пуча, который до сих пор отбывает пожизненное наказание в одной из аргентинских тюрем. Но никогда история, подобная этой, не была показана так живо и захватывающе.

Главный герой фильма Карлитос — семнадцатилетний подросток с замашками кинозвезды, ангельскими кудряшками и детским личиком. Будучи ребёнком, он всегда хотел то, что принадлежало другим, а в свои юношеские годы понял, что его настоящее призвание — быть вором. В новой школе он знакомится с Рамоном, вместе с которым они отправятся в путешествие, полное открытий, любви и преступлений. Убийство для них — не более чем один из множества видов насилия, который всё больше увлекает Карлитоса и набирает обороты, пока его наконец не арестовывают. Из-за его миловидной внешности журналисты дают ему прозвище «Ангел Смерти». Красота этого мальчика не оставляет никого равнодушным, и он моментально превращается в суперзвезду. В общей сложности Ангел совершил более сорока ограблений и одиннадцать убийств. На сегодняшний день он находится в тюрьме более сорока пяти лет, что является самым долгим сроком заключения в истории Аргентины.

Главную роль в картине сыграл обаятельный дебютант Лоренцо Ферро. Также в фильме снялись Чино Дарин, Даниэль Фанего и муза маэстро Педро Альмодовара Сесилия Рот («Всё о моей матери»).

Режиссёр Луис Ортега о своем герое: «Карлитос ведёт себя как кинозвёзда. Он думает, что его постоянно снимают. Он хочет привлечь внимание Бога, произвести на него впечатление. Он чувствует, что вокруг декорации, и даже смерть не является реальной. Он идет тем путём, каким, по его представлению, должна идти живая легенда«.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: