Домой Развлечения На самоизоляции

На самоизоляции

13157

Я долго ждала: когда ж, наконец, и к нашему-то берегу прибьёт ну хоть какую-нибудь пользу в хозяйстве от этой самоизоляции? Потому что она вообще у всех берегов уже пришвартовывалась, и не по одному разу даже — только у моего, как всегда, одно говно с палками каждый день. Но зато прям в промышленных масштабах: уже Ассенизаторов ковчег из этого всего построить можно. Правда, не хочется.

Листаешь свою ленту новостей, а там чем только люди не хвалятся: кто-то от скуки три иностранных языка выучил, кто-то хлебопёком заделался, кто-то картины маслом писать начал, а кто-то, вон, даже десять статуй голых женщин из гипса наваял! Ну и что, что они все одинаковые — их зато влёгкую можно дачникам продать, они такое любят возле своих бань ставить.

А у меня от этих ваших изоляций одни убытки: к примеру, аккурат 9 мая, я очень креативно сама себя покрасила. Да так удачно, знаете ли, что прям сразу же пришлось так же креативно саму себя постричь.

Ну а закончилось это всё предсказуемо: покупкой парика на Алиэкспрессе, и недельным запоем.

Тут, надо признаться, я немного слукавила: запой у меня случился раньше парика. Вот как только в зеркало на себя глянула — так сразу же он и начал случаться. А поскольку, я напомню, это всё произошло 9 мая — муж с сыном даже не сразу поняли: по какому случаю их мать вдруг аж литр вискаря всосала в одно лицо, прям из горла? Думали, деда своего поминаю. Ветерана-фронтовика.

Спалилась на мелочёвке: когда стала петь «Расцветали яблони и груши» в Лёшину электробритву.

Ну а вот потом уже был парик с Алиэкспресса, да.

Короче, у всех людей польза, а у меня Ассенизаторский ковчег.

На пятый день моего горестного запоя мне позвонил бывший муж.

Я сама его неделю назад просила мне сообщить: когда там мама с дачи домой приедет? А то у меня уже больше месяца лежит её деньрожденческий подарок, который надо бы всё-таки ей задарить.

Ну, вот Тёма мне и позвонил, чтоб сказать, что мама будет дома через полчаса, с трёхлитровой банкой домашнего самогона — можешь брать свой подарок и подниматься на девятый этаж.

Спустя два часа и два литра самогона, мне позвонил уже нынешний муж.

Который тоже уже приехал щас домой с работы, и теперь желает знать: где сидит фазан?

Фазан ему на это честно ответил, что сидит он пятью этажами выше — интеллигентно выпивает самогон, вместе с бывшим мужем и его мамой. Поэтому идти домой ножками он щас может не особо.

И икнул.

Тут нужно кое-что пояснить: поскольку временной промежуток между моим третьим разводом и четвертым замужем составлял всего четыре месяца — несложно догадаться, что все действующие лица этого вопиющего пердимонокля, мягко говоря, симпатии друг к другу не испытывали. А кое-кто из участников даже опиздюлился разок-другой.

Потом-то, конечно, эмоции у всех поутихли, со свекровью мы помирились, с Тёмой так вообще и не срались никогда — но вот Лёше такая моя дружба со всеми своими бывшими родственниками никогда особо не нравилась. Открыто он об этом не говорил, но зато лицо всегда конструировал очень красноречивое.

Я не то, чтобы об этом забыла — просто мамин самогон шептал внутри меня: «Не, нуачо тут такого-то? Лёше надо, чтоб я домой вернулась — ну вот пусть Лёша сам меня туда и несёт. Я сегодня рыбка, и у меня нету ножек»

В дверь квартиры на девятом этаже настойчиво позвонили.

… Спустя ещё два часа Лёша с мамой громко и азартно обсуждали детали ремонта на маминой на кухне, и измеряли рулеткой стены и столешницу, а я к этому моменту удачно выторговала у Тёмы всего за тыщу крутую зажигалку, а потом вспомнила папу и разрыдалась на Тёминой широкой груди в темноте балкона.

И в этот момент над моей головой прозвучало сакраментальное «А чо это вы тут делаете?»

За меня ответил Тёма: «У нас тут папа…»

А дальше мои сопли стали вытирать уже в четыре руки, утешать наперебой, а потом вспомнили о том, что на дворе час ночи, и мама наверняка хочет спать, поэтому давайте заберём банку с оставшимся самогоном, и перебазируемся добухивать к нам на четвёртый.

Самогона нам всем хватило ещё до половины пятого утра, после чего Тёма уполз домой в статусе Лешиного корефюнделя.

Утром мне было плохо как никогда, но потом я вспомнила про купленную вчера у Тёмы крутую зажигалку, про нелишнюю сейчас работу для Лёши на девятом этаже, про нового Лёшиного корефюнделя — и прям аж тошнить меня сразу перестало. Потому что, наконец-то, случилось то, на что я уже и надеяться даже перестала — к нашему берегу прибило пользу! Да не одну, а вон сколько сразу! Слава тебе, Господи, дождалась.

Ну а к своему отражению в зеркале я уже привыкла, да и парик с Алиэкспресса где-то через пару недель должен прийти.

Хуйня, короче. Было б из-за чего переживать.

Самое главное — дожила до пользы, а всё остальное вырулится.

Источник: porosenka.net

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: