Домой Без рубрики На протестах в Новых Санжарах заметили «фермеров» из-под Рады: фото

На протестах в Новых Санжарах заметили «фермеров» из-под Рады: фото

16681

Во время протестов в Новых Санжарах, которые возникли из-за приезда эвакуированных из Китая, были задержаны 24 участника, большинство из которых оказались не местными.

Источник: www.segodnya.ua

Об этом заявил спикер управления Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев, сообщает местное издание «Коло».

По данным журналистов, приезжими оказались 16 задержанных, однако Сулаев не стал говорить о точном числе неместных протестующих, но отметил, что их было «приблизительно больше», чем местных.

«Да, были люди на машинах с номерами из других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 были неместными, сказать точное число не могу, но приблизительно такое соотношение», – сказал он.

Между тем, официальный сайт Министерства внутренних дел сообщил, что в ходе протестов 20 февраля были задержаны наиболее агрессивные участники, но позже практически всех отпустили.

«24 наиболее агрессивных личностей изъяли из толпы и доставили в территориальные отделы Нацполиции. Все они идентифицированы, на период досудебного расследования 23 задержанных отпустили домой, еще один человек находится под стражей. Следственные действия продолжаются», – говорится в заявлении.

Также в МВД подчеркнули, что к охране санатория, куда заселили эвакуированных, были направлены значительные силы стражей порядка – круглосуточно на патрулировании находится 200 силовиков – как полицейских, так и гвардейцев.

В свою очередь, пользователи соцсетей среди протестующих в Новых Санжарах опознали участников других акций протеста – в частности, протестующих «фермеров» из-под Верховной Рады.

«Обратите внимание на этих персон. Недавно они были на митинге как фермеры, а сегодня в Полтавской области. Кто эти персоны, кто оплачивает их. Кто их может опознать? СБУ обратите внимание на этих персон и узнаете, кто стоит за протестами», — написала в своем Facebook Нина Лысенко.

В свою очередь, другой пользователь сети, журналист Алиса Юрченко, отметила «знаменитый новосанжарский стиль – розовую куртку и бородку».

«Очень «убедительные» местные протестующие. Настоящие местные не узнают. Может, надо киевлян спросить?» – с иронией отметила она.

Другие пользователи также отметили сходство «местных жителей» с «титушками», саркастично назвав их «юными вирусологами» и «будущими учеными».

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ему известно, кто может стоять за протестом местных жителей в Новых Санжарах в связи с прилетом эвакуированных украинцев из Уханя. Аваков заявил, что те люди, которые совершили правонарушения, бросали камни, задержаны.

«Мы будем решать, как они будут наказаны«, – сказал глава МВД.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: