Домой В мире «Мои работодатели — жители» и «Чемодан. Вокзал. Другой регион», или как отличный...

«Мои работодатели — жители» и «Чемодан. Вокзал. Другой регион», или как отличный отчет был испорчен одной фразой

10052

Небольшая была последняя майская ежедневная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Артамонов И.Г., Липецкая область

Владимиров В.В., Ставропольский край

Акции вниз

Битаров В.З., Северная Осетия-Алания

Начнем с того самого отчета Игоря Артамонова перед жителями Липецкой области.

Михаил Шаршаков, начальник отдела информационного сопровождения деятельности администрации Липецкой области:

На рост рейтинга Игоря Артамонова повлиял его отчёт перед жителями Липецкой области о проделанной работе.

Губернатор без скучного доклада, перегруженного цифрами, доходчиво рассказал о работе его команды. Цифры будут опубликованы позже к отчету перед депутатами. А сейчас Игорь Артамонов четко обозначил, кто является его работодателем и перед кем он отчитывается в первую очередь. Его задача, и он это подчеркнул, сделать жизнь липчан лучше. Подтверждается это уже тем, что в первый год выполнено 29% предвыборных обещаний.

Отчет губернатор использовал и как возможность обратиться к людям, которые остались за бортом новой команды. Им был послан четкий сигнал, что коррупционерам и мошенникам не место в Липецкой области.

«Сквозняк с Соборной»:

«Мои работодатели — жители Липецкой области.» Игорь Артамонов в новом, открытом формате выступил с отчётом (https://t.me/lipetsktime/2722) перед жителями региона, что поднимает его рейтинг на бирже @politbroker. Губернатор вместо скучного доклада с трибуны перед депутатами ярко и в то же время очень просто рассказал о работе его команды на людей. По сути это был не отчёт, а манифест обновления, манифест победы над силами старого зла — в некоторых, наиболее коррупционных сферах на 100% поменяли управленцев. Артамонов показал жителям не только числа, но и новые лица, молодых специалистов, которых он привел и которые реально работают. И конечно, по традиции Игорь Георгиевич жег глаголом: «Ни одного преступника, ни одного жулика не допущу во власть. Чемодан. Вокзал. Другой регион.» Это ответ главы субъекта остаткам фронды, людям, которых отлучили от насиженных кресел и серых схем. Артамонов показал, что не потерпит шантажа через диффамационную кампанию против него, через чернуху. Это видео надолго останется в памяти липчан, как выступление настоящего губернатора. Нашего губернатора».

«ЛИПрозорий»:

«Не политик, не чиновник, а просто менеджер Игорь Артамонов растёт на бирже губернаторов. Причина кроется в его вчерашнем отчёте «перед жителями Липецкой области».

Мы вчера уже писали, как все было красиво, и насколько нам понравилось: красивый губернатор в красивой студии приводил красивые цифры, о многих из которых, кстати, мы услышали впервые, но поняли одно — жить стало лучше, жить стало веселее. Эпидемию с коррупцией он победил. Кадры омолодил. Неугодных за 101 километр отправил. Ах, как бы мы любили Игоря Георгиевича, если бы получали информацию исключительно из телевизора! Но наш оппортунист холодильник постоянно портит всю малину.

Тем не менее предлагаем Игорю Георгиевичу каждый день выступать с такими отчетами. Глядишь, если постоянно твердить про сахар, во рту и вправду станет сладко.

И на рейтинги это влияет крайне благотворно».

«Чернозем»:

«Неделя началась с падения акций Игоря Артамонова на Бирже губернаторов, а закончилась взлетом.

В начале недели на котировки губернатора Липецкой области повлияла запись с совещания, где он призывал подчинённых исправить данные в статистике, связанной с COVID-19. А дальнейшие объяснения пресс-службы были не очень убедительны и породили новые вопросы.

Акции Артамонова пошли вверх после отчёта за 2019 год перед депутатами облсовета. 20 минутное выступление губернатора вместило в себя и реляции об успехах, и презентацию своей обновлённой команды, и угрозы в адрес своих политических соперников и прочих негодяев.

Из сильного:

— средний возраст сотрудников обладминистрации 39 против 47 лет в эпоху Олега Королева.

— эмоциональное разоблачение одного из депутатов липецкого облсовета.

Всё остальное из-за короновируса и экономического кризиса уже мало актуально. С отчётом губернатор Липецкой области запоздал. Прошло уже 5 месяцев 2020 года. Позиции региона в апрельских отчётах Росстата в строительстве, инвестициях и других отраслях тревожат.

Понятно, что глава области своим отчётом за прошлый год хотел взбодрить население. Но, увы, он мало говорил, о том, как мы будем доживать эти 7 месяцев. Антикризисной программы никто не заявил. Губернатор лишь делал акценты на увеличении финансирования нескольких удачных, по его мнению, проектов. К примеру, обещал выделить 50 млн на интернет для сельских школ.

Особо стоит выделить сочную угрозу губернатора в адрес «нехороших людей». По его мнению, область очищена от «серых схем» и нечистоплотных чиновников. Население Артамонова поддерживает как мало кого в России. У главы региона есть данные такого опроса. Из контекста выступления понятно, что сеют смуту только отлученные от бюджетной кормушки. Они этим недовольны и сопротивляются, пытаются вернуть утраченные позиции. Таким губернатор предложил «чемодан, вокзал, другой регион» . Мало того, что слоган созвучен с русофобским. Губернатор фактически объявил начало эпохи произвола. Фактически это звучит так : «Не нравится здесь — валите». Был бы человек, а степень его негодяйства определяет теперь не суд, а команда губернатора и лично Игорь Артамонов».

Еще один лидер пятницы — Владимир Владимиров.

«СТРЕЛЫ КАЗБЕКА»:

«Губернатор Ставрополья первым из глав субъектов РФ предложил посвятить 2021 год здравоохранению

Владимир Владимиров в ходе своего ежегодного послания поблагодарил медиков за труд и стойкость в период борьбы с коронавирусной инфекцией, предложив следующий год на Ставрополье объявить годом здравоохранения. Но, вполне возможно, что идея будет поддержана на федеральном уровне. Предварительно, следующий год в России собирались посвятить детскому туризму. Только это было ещё до эпидемии и подвига медиков.

Интересно, что 2022 год Путин уже объявил Годом народного искусства, поддержав, по сути, обращение зампредседателя Народного Собрания Карачаево-Черкесии Муссы Экзекова.

Так что два года подряд инициативы Северного Кваказа могут быть воплощены в масштабах страны».

И пара слов про единственного аутсайдера.

«Alania 24»:

«Политброкер опять понизил акции Вячеслава Битарова. Что же это такое, не дают человеку поработать. У Битарова в республике министров арестовывают, врачебные десанты из Москвы высаживаются в помощь провалившему работу Минздраву, машины Скорой помощи на линию выходят только после публичной истерики главы региона, ковид-диссиденты и граждане СССР так и рыщут по республике, сирые и обделенные письма Путину пишут, и все они хотят у Битарова кресло отнять. А наш Вячеслав Зелимханович, невзирая на все эти происки врагов, продолжает трудиться на благо народа, даже наработал в этом году целых 40 миллионов собственных доходов. Это же на 7 миллионов больше, чем в прошлом. Хоть бы за это ему рейтинг подняли, что ли?».

На этом ежедневные «Биржи губернаторов» в мае закончились, в следующем материале уже будем подводить итоги месяца.

Для справки

Как работает «Биржа губернаторов».

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая «тот самый рейтинг», ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: