Домой Моторы «Мне нужно как-то защищаться». Хартли объяснил свою резкость в адрес Toro Rosso

«Мне нужно как-то защищаться». Хартли объяснил свою резкость в адрес Toro Rosso

24

Будущее Хартли в Ф1 пока остается неопределенным: Toro Rosso уже подписала на сезон-2019 соглашение с Даниилом Квятом, а фаворитом на второе место считается Александр Элбон. При этом сам Брендон ранее утверждал, что у него есть контракт с Toro Rosso на следующий год. 

Перед Гран При Мексики Хартли фактически обвинил во лжи собственную команду, заявив, что у Пьера Гасли не было никаких повреждений в гонке в Остине, вопреки словам Toro Rosso. На вопрос журналистов, почему Хартли стал высказываться в последнее время настолько остро, он ответил: «Что ж, мне приходится продолжать отвечать на вопросы о моем ближайшем будущем.

Пожалуй, я понял, что мне нужно как-то защищаться. Иногда мне приходится стоять за себя и бороться за то, что я делаю. Я знаю, что проделал хорошую работу в последних гонках, и чувствую, что нахожусь в действительно хорошей форме». 

Перед Гран При Мексики босс Toro Rosso Франц Тост заявил, что Хартли нужно прибавлять, чтобы обеспечить себе будущее в команде. Он отметил, что на счету Брендона всего четыре очка, в то время как его напарник Пьер Гасли набрал 29 баллов. 

«Было несколько гонок, где у меня не складывался первый круг, или на нем случались аварии, – сказал Хартли. – Иногда я совсем немного уступал в квалификациях, что сильно сказывалось на гонках.

Были гонки, вроде Гран При Австрии, где у меня была хорошая скорость для попадания в очки – но тогда у меня сломалась подвеска. В Венгии я квалифицировался в десятке, а в гонке мы разделили стратегии – и только у меня с парнями из Renault был ранний пит-стоп, из-за чего я и проиграл остальным. А Пьер тогда просто лучше провел первый круг». 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: