Домой Моторы Минута славы. 10 пилотов Формулы 1, которые запомнились одним моментом

Минута славы. 10 пилотов Формулы 1, которые запомнились одним моментом

15613

Представляем десятку гонщиков, оставивших яркий, но краткий след в истории…

Стать пилотом Формулы 1 уже достижение само по себе, признание мастерства. Пробиться в эти гонки – значит, пройти долгий и серьезный путь. Среди них есть те, кто стал легендой, завоевав чемпионские титулы, те, кто побеждал, а есть и те, кто получил свою минуту славы в одном-двух ярких эпизодах за карьеру.

10. Маркус Эриксон

Истину «Семь раз отмерь, один раз отрежь» наглядно проиллюстрировал Гран При Азербайджана 2018 года. На 42-м из 51-го круга на трассе появилась машина безопасности: столкнулись пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. Пилоты грели шины и готовились к рестарту, как вдруг в безобидной ситуации, шедший шестым Роман Грожан внезапно потерял управление и врезался в стену. Эмоции подогрел гоночный инженер француза, сказавший по радио, что в него врезался Маркус Эрикссон. Француз вернулся в свои боксы и от злости бросил перчатки.

Твиттер-аккаунт Формулы 1 в дальнейшем опубликовал видео аварии Грожана, приведя фрагмент радиопереговоров после нее, и заголовком «О чём думал Эрикссон?». Швед, который как выяснилось, ехал достаточно далеко от Грожана и никоим образом не был причастен к инциденту, отреагировал с юмором. «Просто я и мои суперспособности!» – написал он в ответ.

9. Маурисио Гужельмин

Сезон 1989 года начался для бразильского гонщика Маурисио Гужельмина удачно и многообещающе. В первой же гонке чемпионата, да еще и на своей домашней трассе Маурисио занял третье место. Впрочем, потом фортуна отвернулась от него. Этот подиум так и остался единственным в его карьере. Но своя минута славы пришла к Гужельмину на Гран При Франции, пусть и он остался в тени соперничества двух великих чемпионов – Алена Проста и Айртона Сенны. К слову, на стартовой решетке после квалификации напарников по McLaren разделили всего 0,025 секунды.

На старте Сенна опередил Проста, а позади них развернулась драма. Гужельмин потерял управление на торможении и влетел в машины Найджела Мэнсела и Тьерри Бутсена. Дальше произошла цепная реакция столкновений, в результате которой сошли не менее десяти пилотов. Гонку остановили, а сразу после рестарта машина Сенны сломалась. Это был третий подряд сход бразильца. Прост не только взял поул и победил, но и пролидировал все 80 кругов дистанции. Но взять «Большой шлем» ему не удалось. Виновником этого оказался…Гужельмин, который стартовал с пит-лейна на запасной машине и показал самый быстрый круг в гонке. Правда, финишировать Маурисио, как и его соотечественнику Сенне, все равно помешали технические неполадки.

8. Тьягу Монтейру

О победах в Формуле 1 мечтают все, ну или хотя бы о подиуме. Бывает так, что даже после сотни стартов призовой финиш так и остается несбыточной мечтой для гонщика. А бывает, что фортуна поворачивается лицом к пилотам, машины которых по скорости никак не могут претендовать на подиум. На Гран При США-2005 такая удача улыбнулась новичку того сезона Тьягу Монтейру.

На стартовой решетке перед началом гонки осталось только шесть машин с шинами Bridgestone. 14 пилотов машин с шинами Michelin отказались выступать из соображений безопасности. Таким образом, в гонку отправились пилоты Ferrari, Jordan и Minardi, своеобразные представители трех лиг пелотона. Единственными соперниками гонщиков этих команд оказались напарники. Монтейру опередил Нараина Картикеяна и в первый и единственный раз в своей карьере финишировал в топ-3, став первым португальцем на подиуме в Формуле 1. Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло, занявшие первые два места, быстро ушли с церемонии награждения, осознавая несуразность ситуации, а Монтейру остался праздновать. Впрочем, его можно было понять, да и проехать 70 кругов гонки – задача не из легких.

7. Энрике Бернольди

Бразильского пилота в оранжевом комбинезоне Arrows в 2001 году долго вспоминали нехорошим словом в McLaren. Но его это особо не заботило, потому что он просто делал свою работу.

Поул в Монако – что может быть весомее в качестве заявки на победу. После квалификации 12-й поул (и последний) в своей карьере завоевал Дэвид Култхард. И казалось, что успех здесь может помочь шотландцу в борьбе с Михаэлем Шумахером за титул. Но на прогревочном круге машина McLaren заглохла, и Дэвиду пришлось стартовать с последнего места. Несмотря на то, что шансы на хорошую гонку практически испарились, он постарался минимизировать потери. К восьмому кругу Култхард уже совершил пару обгонов и… застрял за оранжевой машиной новичка Формулы 1 Энрике Бернольди. Класс пилотов и скорость машин – все говорило в пользу Дэвида, но только не происходящее на трассе. Бернольди ехал по своей траектории и отдавать просто так позицию не собирался. Получился такой прототип «паровозика Трулли». Лишь на 43-м круге, когда бразилец поехал в боксы, Култхарду все же удалось пройти вперед.

После гонки на Бернольди обрушился шквал критики из боксов команды из Уокинга. Култхард и глава McLaren Рон Деннис были очень недовольны, но, как и отмечалось, это мало озаботило бразильца.

Как Кими Райкконен повлиял на судьбу… Red Bull Racing…

6. Норберто Фонтана

Карьера аргентинского пилота Норберто Фонтаны в Формуле 1 была недолгой – всего четыре гонки. Как правило, он заменял кого-либо из основных пилотов. Вроде бы ничего значительного, но вот одна из четырех гонок – это Гран При Европы-1997. Та самая, где решилась судьба титула в схватке между Жаком Вильневым и Михаэлем Шумахером. Перипетии той борьбы уже не раз обсуждались и пересказывались. Новую остроту обсуждениям как раз добавил Норберто Фонтана, который в 2006 году заявил, что Жан Тодт попросил его, как пилота Sauber, придержать Вильнева на трассе. По его словам, он это сделал в трех-четырех поворотах, а затем пустил канадца, поскольку был круговым. Благодарности от Тодта Фонтана, как он утверждает, не дождался.

Неизвестные подробности аварии Шумахера и Вильнёва в Хересе-1997

5. Пастор Мальдонадо

Среди пилотов есть и такие, чьи фамилии потом становятся нарицательными. И не всегда в положительном смысле. Венесуэльский гонщик Пастор Мальдонадо – один из них. С одной стороны чемпион GP2, с другой, частый участник различных инцидентов и аварий. Макс Ферстаппен как-то пошутил, назвав Мальдонадо королем аварий. Но все же Пастор, несмотря на всю свою «аварийность», смог однажды подняться на верхнюю ступень подиума в Формуле 1. Произошло это на Гран При Испании в 2012 году.

Квалификацию тогда выиграл Льюис Хэмилтон, в то время выступавший за McLaren. Из-за ошибки команды, залившей меньше топлива, чем было необходимо, британец был отправлен на последнее место стартовой решетки. Поул достался Мальдонадо из Williams. И он сполна реализовал это преимущество, проведя идеальный Гран При, одержав победу. И кто скажет, что число 13 оказалось для него несчастливым, ведь гонка состоялась 13 мая. Чего не скажешь о команде из Гроува. После гонки в боксах Williams произошло серьезное возгорание в топливной зоне. К счастью, обошлось без жертв, но более тридцати человек вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

4. Бертран Гашо

Бертран Гашо, чей шлем долгое время украшал флаг Евросоюза, за что бельгийца прозвали «мистер Европа», снискал успеха в автоспорте, победив в гонке «24 часа Ле Мана». Но запомнится он эпизодом, произошедшим даже не на гоночной трассе, но повлекшим цепь событий, которые оказали на автоспорт и, в частности, Формулу 1 колоссальное влияние.

В декабре 1990 года Гашо, повздорив с таксистом, брызнул тому в лицо из газового баллончика. Суд такое действо не оценил и в августе 1991 года, накануне Гран При Бельгии, приговорил Гашо к тюремному заключению. Эдди Джордан на место Бертрана взял молодого немца, который, как утверждалось, знал трассу в Спа наизусть. На деле же он трассу не знал, но в квалификации с «чистого листа» показал седьмое время, обойдя более опытного напарника Андреа де Чезариса. На старте он поднялся на пятое место, но не смог закончить даже первый круг – сгорело сцепление. Однако этого выступления оказалось достаточно, чтобы произвести впечатление на паддок.

Он трассу-то знает? — Да-а-а! Каким был дебют Михаэля Шумахера в Ф1?

Уже в Монце молодой немец был в комбинезоне Benetton. В цветах этой команды он спустя год отпраздновал в Спа свою первую из 91 победы. Звали этого дебютанта – Михаэль Шумахер, а эпизод с Гашо вошел в историю как открывший путь в Формулу 1 легендарному чемпиону.

Дураки и дороги. 6 случаев, когда гонщики по глупости теряли место в команде

3. Нельсон Пике-младший

Совсем не ждали в 2008 году организаторы Гран При Сингапура, что первая ночная гонка в истории Формулы 1 будет прочно ассоциироваться с «крашгейтом». Впрочем, узнать все подробности того скандала стали известны почти год спустя. На 14-м круге Нельсон Пике-младший врезался в стену, появилась машина безопасности. В выигрыше от выезда сейфти-кара оказались пилоты, побывавшие на пит-стопе. Среди них был и напарник Пике — Фернандо Алонсо, переместивший с 15-го на 5-е место. В ходе второй волны пит-стопов испанец стал лидером и в конце концов выиграл. Но история первого Гран При Сингапура на этом не закончилась. В августе 2009 года уволенный из Renault Пике написал в FIA письмо с признанием о намеренной аварии на Гран При Сингапура ради победы Алонсо.

FIA инициировала расследование инцидента и признала справедливость обвинений Пике. Флавио Бриаторе и Пэт Симондс были наказаны, а репутация команды и пилота были серьезно испорчены. Но результаты гонки пересматривать не стали. После скандала прошло уже больше десяти лет, у Пике в активе титул чемпиона Формулы Е, а о «крашгейте», хоть и ставшим историей, еще помнят.

2. Рикардо Зонта

Своей победой на Гран При Бельгии-2000 Мика Хаккинен обязан в том числе и потрясающему обгону Михаэля Шумахера на прямой, признанным лучшим обгоном 2000 года и одним из лучших в истории Формулы 1. В противостоянии двух чемпионов быстрее в той гонке оказался финн. Но резонный вопрос – а причем тут Рикардо Зонта? Дело в том, что он был третьим и вовсе не лишним участником этого эпизода.

За четыре круга до финиша Шумахер лидировал, а Хаккинен пытался обогнать его. И к этому моменту они нагнали отстававшего на круг бразильца. Михаэль воспользовался слип-стримом и сместился на внешнюю сторону трассы, а Мика сделал то же самое, но пошел во внутреннюю часть. Было рискованно, поскольку Зонта, по его словам, Хаккинена не видел. Но риск оправдался. Места хватило, Зонта не дрогнул, увидев, что его обгоняют с двух сторон, а Хаккинен, заняв более выгодный внутренний радиус, обошел Михаэля и победил в Спа. Впрочем, чемпионства Шумахер в тот год не упустил.

300 Гран При спустя: Где сейчас первые соперники Дженсона Баттона?

1. Тимо Глок

Наверное, сложно найти человека, на которого в Бразилии сыпалось столько проклятий и упреков в ноябре 2008 года, сколько на пилота Toyota Тимо Глока. Причем, эмоции были настолько сильны, что в аэропорт немцу пришлось ехать под охраной полиции, а сотрудникам команды – переодеваться, чтобы их не узнали. Один обгон за пару-тройку поворотов до финиша решил судьбу чемпионского титула.

Фелипе Масса сделал всё в заключительной гонке сезона, чтобы выиграть чемпионство. Он победил в сложнейших условиях – дождь перед стартом гонки, жара, дождь на последних кругах. За круг до финиша его единственный соперник Льюис Хэмилтон был только шестым. Такой расклад делал Массу чемпионом. Погодные условия ухудшались, дождь усиливался, Впереди Льюиса ехал Феттель, а впереди того Глок, который не стал менять слики на промежуточную резину и терял уйму времени на круге, но все же надеясь финишировать на хорошей позиции. Круг в Интерлагосе короткий, но Хэмилтону его хватило, чтобы обогнать Глока в борьбе за пятое место и завоевать свой первый титул. Глок же получил свою минуту славу, но охотно бы отдал многое, чтобы не слышать всех упреков в свой адрес.

По материалам: the-race.com/formula-1/video-10-f1-drivers-remembered-for-one-moment-2

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: